DEITA.RU
DEITA.RU

Полисы ОСАГО начнут рассылать в постаматы

Авто
В России

Полисы ОСАГО начнут рассылать в постаматы

Российские страховщики намерены разработать систему отправки полисов в постаматы крупных торговых сетей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Оформление и получение страховых документов в удалённом режиме, по задумке авторов инициативы, должно сократить присутствие людей в офисах.

Для этого компании уже сейчас пытаются перевести полисы клиентов в электронный формат. Пилотные проект по реализации этой идеи запустятся в России уже в ближайшее время. В частности, «АльфаСтрахование» будет отправлять своим клиентам бумаги в постаматы, расположенные в супермаркетах «Пятерочка» или «Перекресток».

Как отмечают участники рынка, полностью уйти на электронный вид обслуживания страховщикам мешают ограничения в законодательстве, однако эксперты отмечают, что в течение нескольких лет доля электронных договоров, в том числе полисов ОСАГО, достигнет 90%.

Ранее стало известно, что Госдуме не поддержали идею о предоставлении скидок на оформление полиса для тех, кто не пользовался автомобилем во время самоизоляции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Российские студенты отметят выпускной по интернету

17 мая 2020, 19:23
Общество
В России

Российские студенты отметят выпускной по интернету

Всероссийский выпускной для вузов в этом году пройдет в онлайн-формате, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на заявление министра науки и высшего образования Валерия Фалькова.

По словам главы министерства, отдельные регионы получат возможность провести выпускной в традиционном режиме – в том случае, если ситуация с пандемией коронавируса стабилизируется на их территории.

Фальков подчеркнул, что в непростое для всей страны время необходимо показать «солидарность студентов» и создать что-то позитивное для них.

- Окончание университета – важный этап в жизни каждого человека, мы не хотим, чтобы он прошел незамеченным, - подчеркнул министр.