DEITA.RU
DEITA.RU

Работодателей ждёт штраф за отказ в оплате выходного 1 июля

В России
Жизнь
Общество

Работодателей ждёт штраф за отказ в оплате выходного 1 июля

Российские работодатели будут обязаны оплатить выходной день, назначенный для голосования за поправки в Конституцию, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Российскую газету".

О том, что в случае отказать в его оплате, руководство компаний и учреждений может ждать денежный штраф, изданию рассказал глава комитета нижней палаты парламента по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

По его словам, данное действие начальства будет рассматриваться как грубое нарушение трудовых прав сотрудника, а значит, его можно будет оспорить в суде. 

Также, по мнению, эксперты, в случае подобного развития событий, сотрудник будет вправе требовать и оплаты за моральный ущерб. К этому вопросу может и даже будет обязана подключиться прокуратура и трудовые инспекции.

Вместе с тем, Крашенинников напомнил россиянам, что выходной будет только 1 июля, а вот проголосовать за поправки в Конституцию можно будет уже с 25 июня.

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Проверять на коронавирус всех желающих начнут в Приморье

19 марта 2020, 12:59
Общество
Приморье

Проверять на коронавирус всех желающих начнут в Приморье

Сдать тест на коронавирус сможет любой желающий и абсолютно бесплатно в ряде медучреждений края с завтрашнего дня, заявили власти Приморья на пресс-конференции, которая проходит в краевом правительстве в эти минуты сегодня, 19 марта.

Где можно сдать тест на коронавирус – этот вопрос сегодня волнует большинство жителей страны. Приморцы – не исключение. По рекомендациям главного санитарного врача России поверка на коронавирус производится при наличии соответствующей симптоматики по показаниям врача у людей, прибывших из неблагополучных с точки зрения эпидемиологической обстановки стран.

Однако приморские власти в ответ на спрос расширили этот круг. Как заявила в ходе пресс-конференции первый зам министра здравоохранения Приморского края  Тамара Курченко, краевым правительством определены медицинские организации, где проверить себя на коронавирус сможет любой желающий. Независимо от того, был он в этих странах или нет.

Сдать тест можно будет с утра завтрашнего дня в поликлиниках № 1, 6 и 9 Владивостока. Полный список медучреждений власти озвучат позже и при необходимости расширят их перечень. Также известно, что тест будет бесплатным.

В случае выявления коронавируса, а такой риск есть, признают власти, лечить больных будут только в краевой клинической больнице №2. Ни один стационар больных коронавирусом лечить не будет. При этом представители властей подчеркнули, что на сегодняшний день случаев заражения новым вирусом в Приморье не зафиксировано.