DEITA.RU
DEITA.RU

Поддержка государства сгладила карантинные меры в России

Приморье

Поддержка государства сгладила карантинные меры в России

Коронавирусная пандемия, накрывшая весь мир, стала огромным испытанием для России и ее жителей. Уже сейчас общее количество зараженных в стране снижается – если середина мая показала пик заболеваемости, то через месяц картина значительно изменилась, количество выявляемых случаев снизилось в полтора раза, а во многих регионах начали облегчать режим, снимая карантинные ограничения. 

Как отмечало руководство Роспотребнадзора, снизить количество больных коронавирусной инфекцией удалось благодаря принятию непопулярных мер и их выполнению гражданами страны. По карте самоизоляции Яндекса было заметно, что жители крупных городов прислушались к властям и стали чаще оставаться дома. В первые недели распространения инфекции уровень самоизоляции поднялся в несколько раз по сравнению с обычными днями до пандемии. Например, если во Владивостоке до принятых мер уровень самоизоляции составлял около 0,6 пунктов, то в самоизоляцию это уровень поднимался до значения 3 пункта. 

В настоящее время региональные руководители в стране постепенно готовятся к облегчению мер. Жители регионов, где вводят послабления на режим, позитивно встречают эти новости. Особенно такие действия снова развязывают руки предпринимателям, которые пострадали больше всех остальных в этой истории. Именно им пришлось отправить граждан в отпуска без содержания, а кого-то и сократить, лишив свою команду специалистов. Спасательную дверь для них открыло правительство, для сохранения коллектива им предложили беспроцентные кредиты на выплату зарплат, освободили от налогов, а некоторым даже дали деньги на открытие новых бизнесов. 

Смотря на развитие ситуации, становится очевидным, что окончанием карантина в стране станет парад Победы и последующие после него общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ, в которых предлагается закрепить социально-экономическое развитие страны. Если экономика в период кризиса сильно пострадала, то в социальном плане чиновники сделали большой шаг.

Политолог, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич отметил, что в интернете «стали распространяться фейки о поправках, которые можно разделить на две основные группы: поправки изменили, а само голосование будет «нарисовано»». Добавим, что по недавнему опросу ВЦИОМ на пункты хотят прийти более 60% россиян и более 50% из них готовы голосовать за поправки.

Его коллега, руководитель Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков отметил, что после поддержания поправок в Законодательных органа власти может начаться процесс пересмотра бюджета нынешнего года. 

«Если люди придут и выскажут свою поддержку этим самым поправкам, Государственная дума и Совет Федерации вынуждены будут включиться вместе с правительством в реальное исполнение этих самых поправок - внесение законов, внесение поправок в бюджет. Это люди уже почувствуют буквально в самое ближайшее время», - подчеркнул Алексей Чеснаков. 

Напомним, что голосование по поправкам пройдет с 25 июня по 1 июля.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как правильно завтракать, рассказала эксперт

26 февраля 2020, 15:44
Общество
Здоровье
В России

Как правильно завтракать, рассказала эксперт

Правильно подобранный и съеденный в нужное время завтрак необходим для поддержания здоровья, сообщает ИА DEITA.RU.

Исследования в этом направлении проводили немецкие специалисты, выяснив, что завтрак важен для борьбы с диабетом и ожирением, пишет Nation News. Конкретные рекомендации озвучила врач-диетолог и кандидат медицинских наук Маргарита Королева.

Как оказалось, первый прием пищи должен происходить в первый час после пробуждения. И он непременно должен быть плотным и сытным, около четверти калорий от суточного объема. Это стимулирует запуск метаболических часов и информирует организм, что новая пища уже есть, а значит, можно тратить энергию на различные потребности организма.

«После приема пищи на завтрак регулируется колебание инсулина, повышается чувствительность рецепторов организма по отношению к работающему гормону. Поэтому обеспечивается профилактика формирования инсулинорезистентности и других метаболических проблем, которые появляются из-за соответствующих сбоев в организме», – рассказала диетолог.

Выбор, что будет включено в тот или иной прием пищи, должен совершаться заранее, чтобы не было необходимости прибегать к фастфуду.