DEITA.RU
DEITA.RU

В российские вузы попадут «слабые» студенты

В России
Образование

В российские вузы попадут «слабые» студенты

2020 год ознаменуется попаданием в российские вузы небывалого числа сравнительно плохо подготовленных студентов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Уровень их подготовки оценивается ниже обычного ввиду того, что документы на поступление будут приниматься онлайн и ещё до начала ЕГЭ.

Таковы настроения российских педагогов, которые отражены в результатах опроса образовательной компании Maximum Education.

Появления большого количества «слабых» студентов ожидают 42% представителей вузов. Главной причиной плохой подготовки к учёбе в вузе специалисты называют дистанционное обучение, которое было введено в школах в конце учебного года.

По словам бывшего главы Рособрнадзора Виктора Болотова, примерно четверть школьников России на дистанционке реально не занимались. Соответственно, к моменту попадания в вуз, уровень их знаний будут хуже, чем у выпускников других лет.

Ранее сообщалось о том, что сдача ЕГЭ в российских школах начнётся с 3 июля.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сотрудники ГИБДД спасли элитную иномарку во Владивостоке

24 марта 2020, 09:35
Происшествия
Авто
Приморье

Сотрудники ГИБДД спасли элитную иномарку во Владивостоке

На улице Калинина во Владивостоке сотрудники ГИБДД обнаружили заглохшую на светофоре иномарку - «Мерседес-Бенц Мл500» и помогли водителю вытолкнуть ее с проезжей части, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали позже в ведомстве, владелец машины пытался починить авто и устранить неисправность – однако, все его попытки были явно тщетными. Тогда полицейские решили помочь автолюбителю и вытолкнули авто с проезжей части – чтобы оно было в безопасности, да и не мешало остальным участникам дорожного движения.

Автомобилист искренне поблагодарил сотрудников ДПС за проявленное участие и помощь.

«Сами инспекторы такие факты не комментируют, отмечая, что так поступил бы любой уважающий себя мужчина», - отметили в ведомстве.