DEITA.RU
DEITA.RU

Взорвётся ли кредитный пузырь в России, рассказала Набиуллина

В России
Деньги
Общество
Экономика

Взорвётся ли кредитный пузырь в России, рассказала Набиуллина

По мнению главы Центробанка России, в стране не предвидится ситуации, при которой подавляющее число людей с кредитами не смогут обслуживать свои долги, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Таким образом, как отмечает Эльвира Набиуллина, ожидать взрыва кредитного пузыря в России не стоит. По оценкам руководителя российского регулятора, розничный кредитный портфель был относительно хорошего качества, а отечественные банки накопили буфер по необеспеченным кредитам в 539 млрд рублей.

За счёт этого, в случае резкого ухудшения ситуации, кредитные организации смогут распустить свои запасы для того, чтобы покрыть свои возможные убытки.

По прогнозам Набиуллиной, подавляющее большинство российских заёмщиков благополучно вернутся к нормальному обслуживанию долга, а кредитные каникулы, которые были введены для тех, кто попал в сложную финансовую ситуацию, не пошатнут стабильность российской банковской системы.

В целом банковский сектор России, по оценкам ЦБ, подошёл к нынешнему кризису подготовленным за счёт превентивной работы по повышению требований к заёмщикам со стороны банков ещё осенью прошлого года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморцы массово отправляют деньги с банковских карт мошенникам

24 июля 2020, 09:15
Деньги
Приморье

Приморцы массово отправляют деньги с банковских карт мошенникам

Всё больше жителей Приморья становятся жертвами проходимцев, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на прокуратуру региона.

Правоохранители отмечают всплеск обращений в компетентные органы о действиях злоумышленников, вынуждающих граждан переводит им деньги. Схема очень проста: жулики отправляют СМС своей жертве о якобы зачислении на её счёт некоторой суммы денег. После этого человеку звонят мошенники и заявляют, что полученные им деньги были отправлены по ошибке. В этой связи, злоумышленники просят обладателя банковской карты вернуть направленные ему средства.

Ничего не подозревающие жертвы следуют просьбам незнакомых людей на другом конце провода и переводят им пусть и небольшую, но всё же абсолютно ничем не мотивированную сумму. Когда человек начинает проверять приходили ли ему на самом деле деньги, выясняется, что присланная СМС были лишь предлогом для последующего звонка мошенников и никаких средств на его счета и карты не поступало.

Правоохранители настоятельно просят граждан не вести беседы с незнакомыми людьми по телефону, особенно, когда речь идёт о деньгах и их переводах.