DEITA.RU
DEITA.RU

Скотина изгнала приморцев с популярного места отдыха

Приморье

Скотина изгнала приморцев с популярного места отдыха

Вонючий «дерьмовый» пляж возмущает дальнегорцев, сообщает ИА DEITA.RU.

Официально на территории Дальнегорского городского округа оборудованных и соответствующих нормативам пляжей нет. Но одно из полуофициальных мест отдыха - пляж на Горбушинском водохранилище. Купаться здесь как бы нельзя, но посидеть у воды и позагорать на песке – можно. В отличие от морских бухт, водохранилище расположено в черте города, а потому у него есть своя многочисленная целевая аудитория отдыхающих горожан.

По поручению главы Дальнегорского городского округа Александра Теребилова это место было благоустроено в прошлом году: лавочки-песочек. Но к нынешнему сезону отдыха дальнегорцев на Горбушинском водохранилище ждут смачные коровьи «лепешки». Вонючее соседство напрочь отбивает даже мысль о каком-то отдыхе.

«Так прямо там развели коров. Надо запретить собственнику выгул коров на зоне отдыха», - возмущаются дальнегорцы видео, размещенному в социальных сетях. Город-то небольшой, все знают, чьи именно буренки гадят на берегу. Но особых изменений к лучшему нет уже много лет, за некоторыми небольшими временными исключениями.

Как говаривал один из бывших главных ветеринарных врачей тогда еще Дальнегорского района: «Кто уберет коров из города, тому поставят бронзовый бюст». Но времени с тех пор прошло много, сменилось не то пять, не то шесть градоначальников, а буренки все так же бродят по городу при любой власти. Видимо, коровы покинут Дальнегорск разве что вместе с его последними жителями.


 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ученые США заявили о том, что нашли лекарство от коронавируса

17 мая 2020, 10:18
Общество
В Мире

Ученые США заявили о том, что нашли лекарство от коронавируса

Американские ученые заявили о том, что обнаружили антитело, которое способно полностью заблокировать коронавирус, целиком выведя его из человеческого организма за три дня, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Впервые о находке ученых сообщил телеканал Fox News, ссылаясь на слова основателя компании Sorrento Therapeutics Генри Джи.

Как отметил ученый, было опробовано достаточно большое количество подобных антител, и одно из них отмечено, как способное защитить человеческие клетки от вторжения COVID-19.

Генри Джи подчеркнул, что найденное антитело – именно лекарство, которое способно «захватить» вирус и вывести его из организма. Также он добавил, что препарат прошел только лабораторные тестирования, и поэтому не может производиться на продажу. Однако, когда это станет возможным, то, по словам представителей компании, «можно будет снять карантинные меры».

Напомним, что глава ФМБА Вероника Скворцова сообщала о том, что российские ученые на днях отобрали несколько самых удачных образцов белков для того, чтобы создать вакцину от COVID-19.