DEITA.RU
DEITA.RU

Взрывной рост продаж смартфонов зафиксирован в России

В России
Общество

Взрывной рост продаж смартфонов зафиксирован в России

Россияне очень долго ждали открытия магазинов мобильных устройств, однако сразу же после возобновления их работы принялись скупать самые дешёвые модели, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

На предпочтениях российских покупателей смартфонов сказался экономический кризис, обусловленный эпидемией коронавируса, пик которой оказался уже позади.

По сведениям партнёрской программы обмена данными, продавцы зафиксировали резкий всплеск спроса на недорогие модели в самом начале июня. В этот период продажи бюджетных смартфонов выросли на 33% по сравнению с прошлым годом.

Эксперты рынка связывают это с отложенным спросом, а выбор дешёвых устройств — со снижением покупательской способности россиян.

Основное внимание покупатели стали уделять моделям стоимостью ниже десяти тысяч рублей. При этом, самыми популярными марками он назвал iPhone 11, Samsung Galaxy A51 и А01, Honor 9S. На их долю пришлось 85% от общего количества проданных устройств.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Осенью эта копеечная уловка сэкономит вам здоровье и деньги

5 сентября 2020, 02:15
Жизнь
Лайфхак
Здоровье

Осенью эта копеечная уловка сэкономит вам здоровье и деньги

Межсезонье, особенно второе в году, включает не только красивые денечки для романтических фотосессий, но и грязь, дожди и лужи. Работающей и при этом дешевой хитростью поделится ИА DEITA.RU.

Осенью дождь имеет обыкновение быть долгим и холодным, соответственно, лужи после него (как и во время) – глубокие и тоже холодные. И далеко не всегда их в принципе возможно обойти, разве что перелететь по воздуху – только крыльев нет. Промокшая обувь обычно надежно приводит к простудным заболеваниям. И, как будто этого мало, разваливается, вынуждая тратиться на покупку новой пары.

Обувь с текстильными элементами, которые так хорошо влияют на пропускаемость воздуха и также хорошо промокают, можно самостоятельно сделать водонепроницаемой. Для этого вам потребуется обычная бесцветная восковая свеча и мощный фен. Натрите ткань, а затем как следует прогрейте ее. Теперь ваши шансы пережить осень с меньшими потерями стали немного выше.