DEITA.RU
DEITA.RU

Автомобили дорожают в России: эксперты объяснили почему

Авто
В России
Общество

Автомобили дорожают в России: эксперты объяснили почему

За минувшие полгода цены на автомобили в России поднялись на 3-7%, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Тенденцию отметили эксперты дилера «Авилон». По их мнению, одной из основных причин роста стало то, что в годовой план автопроизводителями был заложен другой валютный курс.

Кроме этого, за время эпидемии коронавируса, дилерские центры больше двух месяцев были закрытыми. Это означает, что их владельцам придётся планировать заработать такую же выручку как в бизнес-плане, но на меньших объёмах продаж. Именно по этой причине рост цен на автомобили неизбежен.

С учётом того, что спрос на автомобили после пандемии начинает оживляться, увеличение интереса покупателей также сыграет в сторону возрастания цен.

Кроме этого, машины будут дорожать и из-за колебания курса иностранных валют, инфляции и обновления модельного года. По информации агентства «Автостат», в продажу в июне добавили новые модели 18 автомобильных брендов.

Вместе с тем, участники рынка отмечают, что у покупателей всё ещё есть возможность получить более выгодные условия для приобретения авто. Промоакции сейчас действуют почти у всех брендов — это в том числе льготные ставки по кредитованию и программы трейд-ин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Если отключили электричество: советы для тех, кто вдруг оказался без света

8 сентября 2020, 00:15
Жизнь
Лайфхак
ЖКХ

Если отключили электричество: советы для тех, кто вдруг оказался без света

Хотя 90-е давно позади, отключения света в нашей стране все еще не редкость. Советами на этот счет поделится ИА DEITA.RU.

Понятное дело: если вы живете на территории, где такие отключения – привычное дело, наши рекомендации давно запоздали. Но они пригодятся тем, кто оказался в обесточенном жилье внезапно, и при этом присутствуют шансы, что ситуация не переменится к лучшему в самом ближайшем времени.

Купите газовую плитку: вещь недорогая и все равно потом пригодится в походе, а выручить сможет прямо сейчас. Если отключение растянется на несколько дней, питаться всухомятку или только по кафе – так себе идея.

Запаситесь батарейками. Фонарик точно потребуется вам не раз и не два, а когда он внезапно погаснет – вряд ли будет приятно понять, что теперь надо идти в магазин.

Купите свечки. Помните, как здорово было собираться в детстве вокруг свечки с трепещущим огоньком, рассказывать истории и играть всей семьей? Оберните ситуацию себе на пользу. Только не оставляйте пламя без присмотра.

Следите, чтобы в автомобиле был бензин. Вы не раз придете сюда заряжать гаджеты (кстати, портативные зарядники лучше «заливать» энергией по полной), и топливо пригодится.

Не забудьте узнать, у кого из родственников или близких свет еще есть. Будет весьма обидно осознать, что все запасы в холодильнике протухли, а их можно было спасти простой просьбой приютить пару пакетов и контейнеров. К ним же стоит отправить аквариумных рыбок, если ваши – из тех, кто погибнет без постоянной аэрации.