DEITA.RU
DEITA.RU

Усы, лапы и КОмпания: библиотекари идут в соцсети

Дальний Восток
Общество
Культура

Усы, лапы и КОмпания: библиотекари идут в соцсети

Сотрудники Приморской краевой детской библиотеки ищут решение, как в сложившейся ситуации режима самоизоляции быть на связи со своими читателями. Используя возможности онлайн, они запускают квесты, конкурсы и спринты на ресурсе сайта библиотеки, заводят аккаунты в социальных сетях, а месяц назад создали первую тематическую группу, назвав её «Усы, лапы и КОмпания». Группа предназначена для общения ребят, которые любят получать информацию о диких и домашних животных, читать о них книги и смотреть фильмы, сообщает DEITA.RU.

«Дети возрастом 8 лет и старше очень любят животных, им интересно узнавать о них новое. Многие, приходя в библиотеку, спрашивают, что можно почитать о кошках, собаках, лошадях. Поэтому мы и выбрали эту тему», – рассказала DEITA.RU сотрудник отдела культурных программ краевой детской библиотеки Татьяна Михайловская.

«Усы, лапы и КОмпания» — постоянно действующая платформа, созданная в социальной сети «В контакте». Группа открыта, ребята сами могут выкладывать истории про питомцев, а библиотекарь рассказывает им о том, что интересного можно почитать по теме, какие посмотреть фильмы.

«На данный момент, когда мы находимся на самоизоляции, и библиотекарь далеко от ребёнка, вопрос становится особенно остро. Раньше ребёнок приходил в библиотеку и, например, говорил: «Я очень люблю читать про лошадей. Что бы вы мне посоветовали?» Сейчас такой возможности нет, и соцсеть помогает нам держать эту связь», – делится Татьяна Алексеевна.

На «стене» группы много смешных и милых фотографий и видео. «А как же без юмора, – говорит библиотекарь. – Детям должно быть интересно, а мы будем с ними рядом, ненавязчиво рассказывать им о книгах, хороших фильмах, направляя их к чтению». Группа «Усы, лапы и КОмпания» открыта 19 мая этого года, на данный момент в ней зарегистрирован 51 участник.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Диетологи рассказали правду о белковой диете

11 января 2020, 12:49
Здоровье

Диетологи рассказали правду о белковой диете

Американские исследователи диетологи провели анализ, в котором выяснили правду о белковой диете, сообщает DEITA.RU. Свое исследование они опубликовали в американском журнале.

Диетологи пытались узнать лучшую формулу белковой диеты, а именно сколько белка необходимо на каждый килограмм веса. В итоге они пришли к выводу, что в основной массе люди получают достаточное количество белка, потому пищу с повышенным белком чаще рекламируют и всегда продают в магазинах.

Однако, чтобы успех был полноценным от белков, взрослым необходимо заниматься тренировками, что будет положительно влиять на нежировую массу тела. При этом исследователи подчеркнули, что для большинства граждан докупать дополнительные белковые продукты нет необходимости.

Иван Юрьев