DEITA.RU
DEITA.RU

Усы, лапы и КОмпания: библиотекари идут в соцсети

Дальний Восток
Общество
Культура

Усы, лапы и КОмпания: библиотекари идут в соцсети

Сотрудники Приморской краевой детской библиотеки ищут решение, как в сложившейся ситуации режима самоизоляции быть на связи со своими читателями. Используя возможности онлайн, они запускают квесты, конкурсы и спринты на ресурсе сайта библиотеки, заводят аккаунты в социальных сетях, а месяц назад создали первую тематическую группу, назвав её «Усы, лапы и КОмпания». Группа предназначена для общения ребят, которые любят получать информацию о диких и домашних животных, читать о них книги и смотреть фильмы, сообщает DEITA.RU.

«Дети возрастом 8 лет и старше очень любят животных, им интересно узнавать о них новое. Многие, приходя в библиотеку, спрашивают, что можно почитать о кошках, собаках, лошадях. Поэтому мы и выбрали эту тему», – рассказала DEITA.RU сотрудник отдела культурных программ краевой детской библиотеки Татьяна Михайловская.

«Усы, лапы и КОмпания» — постоянно действующая платформа, созданная в социальной сети «В контакте». Группа открыта, ребята сами могут выкладывать истории про питомцев, а библиотекарь рассказывает им о том, что интересного можно почитать по теме, какие посмотреть фильмы.

«На данный момент, когда мы находимся на самоизоляции, и библиотекарь далеко от ребёнка, вопрос становится особенно остро. Раньше ребёнок приходил в библиотеку и, например, говорил: «Я очень люблю читать про лошадей. Что бы вы мне посоветовали?» Сейчас такой возможности нет, и соцсеть помогает нам держать эту связь», – делится Татьяна Алексеевна.

На «стене» группы много смешных и милых фотографий и видео. «А как же без юмора, – говорит библиотекарь. – Детям должно быть интересно, а мы будем с ними рядом, ненавязчиво рассказывать им о книгах, хороших фильмах, направляя их к чтению». Группа «Усы, лапы и КОмпания» открыта 19 мая этого года, на данный момент в ней зарегистрирован 51 участник.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сексолог назвала три признака измены

15 октября 2020, 04:15
Жизнь
Общество

Сексолог назвала три признака измены

Клинический психолог, сексолог Елена Перелыгина объяснила, когда стоит начать подозревать партнера в измене, сообщает ИА DEITA.RU.

Три главных признака она назвала на пресс-конференции медиацентра «Патриот» на тему «Запрещенный секс. Подпольная индустрия греха и разврата», пишет РИА «ФАН»

«Я могу сказать, что, конечно, против измен. Но, к сожалению, бывает так, что, как в народе говорят, левак укрепляет брак. Но дело в том, что можно решить этот вопрос и без измены», — пояснила Перелыгина.

Сексолог рассказала о трех признаках измены.

«Как узнать, изменял ли партнер? Конечно, если у вас выработались уже какие-то стереотипы в вашей жизни, и вдруг ваш партнер начинает делать что-то особенное, то можно задуматься на эту тему. Возможно, надо быть внимательнее к своему партнеру и вместе с ним развиваться в этом направлении, а не ждать, что он уже пойдет куда-то и сделает что-то без вас», — сообщила эксперт.

Второй признак возможной измены, по мнению клинического психолога, — усиленное внимание к собственному внешнему виду.

«Мужчины покупают себе новые трусы, носки. Странно, если раньше такого не наблюдалось, а тут обновлен полностью гардероб нижнего белья. Стоит задуматься. Женщины, конечно же, ходят к косметологу. Опять же покупают обновки себе — нижнее белье, туфельки новые, духи. То есть подозрительно, если женщина раньше за собой так не следила и вдруг начала», — отметила Елена Перелыгина.

По словам сексолога, третий признак измены — нереальный блеск в глазах.

«Когда партнеру постоянно начинает приходить в голову мысль «Не заняться ли сексом со своей собственной женой?», а перед этим такого желания у него не возникало — подумайте. Ведь гормон у него почему-то бьет ключом, глаза блестят, что-то происходит», — подытожила эксперт.