DEITA.RU
DEITA.RU

Экономист назвал 4 способа накопить на безбедную старость

В России
Деньги
Жизнь
Общество

Экономист назвал 4 способа накопить на безбедную старость

Экономист Константин Юрченко рассказал о том, каким образом можно сделать так, чтобы не остаться без денег в старости, сообщает ИА DEITA.RU.

Четырьмя способами достижения этой цели эксперт поделился с изданием URA.RU. Как отметил специалист, россиянам стоит рассмотреть варианты с негосударственными пенсионными фондами и банковскими вкладами.

Те, кто выберет эти варианты накопления денег на безбедную старость, получат в свои руки хоть и весьма надёжные, но в это же время относительно не высокодоходные финансовые инструменты.

Вместе с тем, экономист посоветовал россиянам обратить своё внимание на рынок ценных бумаг. Здесь тоже есть свои плюсы и минусы. Хоть доходность при использовании подобного метода может быть достаточно высока, успех в этом направлении основан на том, что человек будет в нём очень хорошо подкован и научится в этом разбираться.

Ещё одним способом получения дополнительного дохода к будущей пенсии Юрченко назвал вложения в недвижимость, которую впоследствии можно будет сдавать в аренду. Однако, даже при таком, казалось бы, надёжном и стабильном методе есть недостатки. В частности, высокие цены на квартиры, а также риск повышения налога на имущество.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Ростелеком» предлагает решение для удаленного распознавания признаков коронавируса

18 апреля 2020, 13:21
В России
Здоровье
Наука и техника

«Ростелеком» предлагает решение для удаленного распознавания признаков коронавируса

«Ростелеком» разработал прототип сервиса распознавания признаков коронавируса (COVID-19) по рентгеновским изображениям легких, сообщает DEITA.RU.

Сервис работает на базе радиологической информационной системы, в которой аккумулируются рентгеновские снимки. Технология может быть использована для оперативного выявления симптомов инфекции и принятия неотложных мер.

Радиологическая информационная система позволяет автоматизировать работу радиологической службы, организовать дистанционную работу и проведение удаленных консультаций по анализу и описанию диагностических исследований — вне зависимости от места нахождения специалистов. 

Использование решения также поможет создать массив данных для проведения скрининга различных патологий, включая распознавание признаков COVID-19.

В настоящее время «Ростелеком» совместно с компанией «РТК Радиология» и АНО «Университет Иннополис» проводит в регионах пилотные испытания по автоматическому распознаванию изображений с использованием искусственного интеллекта.

По результатам апробации технология в качестве компонента автоматизации радиологической службы будет включена в состав единой цифровой платформы здравоохранения, разработкой и внедрением которой в субъектах РФ занимается компания «Цифровые медицинские сервисы» (совместное предприятие «Ростелекома» и Госкорпорации Ростех.