DEITA.RU
DEITA.RU

Минздрав поддержал предложения «Единой России» по новым льготам для врачей

Единая Россия

Минздрав поддержал предложения «Единой России» по новым льготам для врачей

«Единая Россия» предложила разрешить работникам первичного звена здравоохранения приватизировать служебное жилье, а также обеспечить детей врачей приоритетным правом на место в детских садах.

«Мы предлагаем дать это право работникам первичного звена, которые не менее 15 лет проработали на селе, в рабочих поселках, поселках городского типа, городах с численностью населения до 50 тысяч человек», — сказал Андрей Турчак, комментируя предложение о приватизации жилья.

Он также отметил, что будет правильным включить медиков в перечень лиц, дети которых имеют право на первоочередное или внеочередное получение мест в детсадах. «Это будет способствовать повышению привлекательности профессии», — отметил секретарь Генсовета «Единой России».

Инициативы партии поддержал министр здравоохранения Михаил Мурашко, отметив своевременность предлагаемых мер, которые помогут медикам своевременно приступить к выполнению своих обязанностей и тем самым обеспечить в полном объеме свою социальную функцию.

Министр поблагодарил «Единую Россию» за помощь медучреждениям во время пандемии. Напомним, партия собрала более полумиллиарда рублей членских взносов и благотворительных пожертвований на помощь врачам, на которые закупили маски, перчатки, противочумные костюмы для врачей и реанимобили. Кроме того, партия закупила 200 легковых автомобилей и передала их региональным больницам в рамках акции «Спасибо врачам». Два из них поступили в автопарк Владивостокской больницы №3 и Находкинской городской больницы.

Добавим, что ко Дню медицинского работника (отмечается в России 21 июня) по поручению секретаря Приморского регионального отделения партии «Единая Россия» Олега Кожемяко в краевые медучреждения были переданы средства индивидуальной защиты, включая защитные костюмы, защитные очки, респираторы, одноразовые медицинские халаты. Они были доставлен партийцами в Краевую клиническую больницу №2 и Владивостокскую краевую больницу №4, а также в инфекционные госпитали, развернутые для лечения пациентов с диагнозом COVID-19 в Уссурийске, Находке, пос. Трудовое и станцию Скорой помощи в краевом центре. Вместе с ценным медицинским грузом партийцы передали врачам «чайные» корзины и оборудование для комнат отдыха медицинского персонала – чайники и микроволновые печи.

С профессиональным праздником поздравили врачей на всех территориях Приморья. Как отметил председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик, сегодня медики стоят на передовой борьбы с коронавирусом и должны чувствовать поддержку.

«В современных условиях борьбы с коронавирусом, мы как никогда понимаем важность и востребованность этой профессии. Сегодня наши медики стоят на передовой борьбы с коронавирусом, с честью выполняют возложенные на них задачи. Так случилось, что в год 75-летия Победы у нас появился новый фронт, и новые герои, противостоящие невидимому, но коварному и беспощадному врагу – коронавирусной инфекции. Низкий поклон и благодарность врачам, медсестрам, фельдшерам, крепкого здоровья им и их близким. А мы будем стараться делать все, что от нас зависит, в том числе на законодательном уровне, чтобы развивалось наше здравоохранение, а медицинские работники чувствовали поддержку в своем нелегком труде", - подчеркнул Александр Ролик.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пандемия вдвое увеличила число безработных россиян

13 мая 2020, 18:33
Экономика
Общество
В России

Пандемия вдвое увеличила число безработных россиян

Российские ведомства фиксируют двукратный рост числа безработных к середине мая, сообщает ИА DEITA.RU.

Цифры озвучила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе брифинга, прошедшего в Доме правительства, пишет ТАСС.

«Количество зарегистрированных безработных в РФ выросло с 725,8 тысячи человек до 1,434 миллиона человек, то есть практически удвоилось или возросло на 97,6%», – заявила Голикова.

По всей стране службы занятости с 1 марта получили 1,654 заявлений от граждан, которые нуждались либо в новом рабочем месте, либо в пособии.

Вице-премьер напомнила, что с начала введения нерабочих дней было ясно, что не все работодатели после отмены особых мер все еще будут активны.