DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам напоминают о четырёхдневной рабочей неделе

В России
Общество

Россиянам напоминают о четырёхдневной рабочей неделе

24 июня в городах пройдёт Парад Победы

Роструд напоминает россиянам, что эта рабочая неделя будет короткой, сообщает ИА DEITA.RU. В 2020 году 24 июня страна будет праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Из-за пандемии коронавируса и режима самоизоляции праздник Победы и традиционный парад перенесли с 9 мая на 24 июня – день, когда Парад Победы впервые состоялся в СССР в 1945 году. А, собственно, 9 мая в городах воинской славы прогремели салюты, прошли праздничные мероприятия для ветеранов, различные народные акции в честь Победы.

Несмотря на то, что день будет нерабочим, работникам должны сохранить за этот день среднюю заработную плату в соответствии с указом президента. Но так как 24 день объявлен именно нерабочим, а не праздничным, 23 июня не считается предпраздничным днём, соответственно, сокращения рабочего времени на час в четверг не будет.

Сейчас в городах проходят репетиции парада.

24 июня будет предпоследним праздничным нерабочим днём в России. Следующий такой день ожидает граждан 4 ноября, в среду.

Напоминаем, что продолжительные новогодние праздники в 2021 году в России предложили сократить до трёх дней, выходным днём оставив Рождество – 7 января. Этом самым депутаты предлагают компенсировать потери работодателей в связи с нерабочим двухмесячником в связи с распространением коронавируса. Им пришлось платить зарплату сотрудникам, хотя доходы компании не получали. А некоторые учреждения не работают до сих пор, так как ограничительный режим в той или иной степени действует во всех регионах России.

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустин вернулся в строй после коронавируса

19 мая 2020, 19:13
Политика
В России

Мишустин вернулся в строй после коронавируса

Премьер-министр России Михаил Мишустин вернулся к исполнению обязанностей главы Кабмина, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

В связи с этим Владимир Путин уже подписал указ, который отменяет обязанности премьера в отношении первого зампреда Правительства Андрея Белоусова – соответствующий документ уже появился на сайте Кремля.

Стоит отметить, что Мишустин продолжал свою работу и в больничной палате – и даже провел несколько совещаний по видеосвязи. Кстати, еще накануне, 18 мая, он проводил совещание из больницы.

Напомним, 12 мая был госпитализирован с диагнозом «коронавирус» еще один важный в государстве человек – пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.