DEITA.RU
DEITA.RU

ВОЗ зафиксировала новый рекорд заражения коронавирусом за сутки

В Мире
Общество

ВОЗ зафиксировала новый рекорд заражения коронавирусом за сутки

Несмотря на все старания медиков и учёных по всему миру, пандемию SARS-CoV-2 всё ещё не удаётся остановить и даже замедлить, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, что за минувшие сутки зафиксировано рекордное количество новых заражённых коронавирусной инфекцией, стало известно из официального сообщения Всемирной организации здравоохранения.

Специалисты отчитались о 183 020 новых случаев за 24 часа с 21 по 22 июня. Лидерами роста заболеваемости по-прежнему продолжают оставаться два континенты – Северная и Южная Америки.

55 тысяч пришлось на Бразилию, 37 – на США. На другом конце земного шара – в Индии, число заболевших за сутки перевалило за 15 тысяч.

Общее количество случаев заражения коронавирусом в мире на утро 22 июня превысило девять миллионов.

Ранее сообщалось о новой вспышке COVID-19 на крупнейшем продуктовом рынке Пекина.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вслед за Патриархом: дальневосточники взялись за иконы против коронавируса

5 апреля 2020, 12:00
Общество
Приморье

Вслед за Патриархом: дальневосточники взялись за иконы против коронавируса

Православные священники и прихожане дальневосточных епархий совершили крестные ходы и объезды территорий, молясь против коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU. 

В пятницу, 4 апреля, на Камчатке прихожане храма «Живоносный источник» на автомобилях отравились в крестных ход по нескольким поселкам с храмовой иконой. По словам настоятеля храма, вокруг храма проходят ежедневные крестные ходы, во время которых здание и молящих кропят святой водой. Верующих просят по возможности оставаться дома, однако храм открыт в дневное и ночное время. На базе храма организовали волонтерскую работу, направленную на помощь пожилым прихожанам. 

До этого в четверг вокруг Якутска объехали священники города, которые читали акафист и призывали верующих молится. Объезд вокруг города совершил секретарь епархии и две монахини, параллельно верущие молились и в храмах Якутска. 

В Хабаровске бороться с болезнью решили соборно. Там 1 апреля духовенство города совершило молебен, который возглавил митрополит Артемий. После молитвы в храме вокруг города проехали с несколькими иконами и частичками мощей. 

Во Владивостоке объезд совершили по морской акватории, вооружившись Порт-Артурской иконой и мощами апостола Андрея. На сайте епархии сообщается, что священники молились от вредоносного поветрия и Божией Матери. После катера священники пересели в автомобили и объехали город.

Напомним, что 3 апреля вокруг Москвы проехал патриарх Кирилл вместе с иконой «Умиления». Отметим, что в настоящее время у православных христиан идет Великий пост, который окончится 19 апреля – Пасхой. В недавнем обращении патриарх Кирилл призвал христиан по возможности молится дома.