DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин собирается снизить налоги для ещё одной отрасли

В России
Экономика

Мишустин собирается снизить налоги для ещё одной отрасли

Российские IT-компаний могут получить послабления в налогах и страховых взносах, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ведомости».

Об этом изданию рассказали собственные источники. Отмечается, что налоговый манёвр может коснуться организаций в сфере высоких технологий, не менее 90% доходов которых приходится на продажу софта и услуги по его разработке, внедрению и поддержке.

По словам лиц, знакомых с ситуацией, соответствующее предложение хочет внедрить премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин.

Ожидается, что страховые взносы для российских IT-компаний могут упасть с 14% до 7,6%, а налог на прибыль — с 20% до 3%.

Кроме этого, вероятно, для высокотехнологичного сектора будет отменён НДС с рекламы разработок и софта на иностранных цифровых площадках. Согласно планам, изменения станут бессрочными.

Источник также подчеркнул, что компенсация для государственного бюджета уже найдена, при этом стоимость такого варианта налогового манёвра пока не называется.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вот как нужно отвечать на популярный вопрос инспектора

17 июля 2020, 01:15
Авто
Лайфхак

Вот как нужно отвечать на популярный вопрос инспектора

Редко или часто, но гаишники останавливают всех водителей. Как правильно реагировать на один из очень частых вопросов, сообщает ИА DEITA.RU.

Среди автолюбителей ходят упорные слухи, что в ГИБДД есть «палочная» система, и за смену инспектор должен поймать определенное количество пьяных за рулем. И один из способов немного помочь себе получить нужные цифры статистики – задавать правильные вопросы.

«Что пили сегодня?» – нередко спрашивают правоохранители у остановленных ими водителей. И часто люди реагируют не лучшим для себя образом, то есть шутят, что выпили ящик водки, только что глотнули коньячка, буквально вчера опустошили полбара и так далее. Включать чувство юмора в такие моменты – плохая идея.

Спокойно и четко скажите, что пили только воду, чай или кофе, ничего алкогольного не употребляли. Это будет самым разумным поступком.