DEITA.RU
DEITA.RU

Право изымать ребенка из семьи могут забрать у опеки

В России
Общество
Дети

Право изымать ребенка из семьи могут забрать у опеки

Только суд с привлечением гражданского общества должен иметь право принимать решение о том, что ребенка нужно изъять из семьи, сообщает ИА DEITA.RU.

Такую точку зрения озвучил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Сейчас же, как он напомнил, это находится в ведении органов опеки и попечительства, пишет «Парламентская газета».

«Мы сейчас готовим целый перечень актов, которые должны приниматься во исполнение конституции, у нас будут поправки в Семейный кодекс, в закон об органах опеки и попечительства… В принципе мы против того, чтобы вот эти «отборы» были детей у семьи, чтобы органы опеки и попечительства наделялись вот такими функциями», – сказал Крашенинников.

Ранее детский омбудсмен Анна Кузнецова заявляла об увеличении числа жалоб на действия органов опеки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пострадавшие от тайфунов в Приморье мосты уже восстановлены – Примавтодор

15 сентября 2020, 18:25
Приморье

Пострадавшие от тайфунов в Приморье мосты уже восстановлены – Примавтодор

Жители Приморья стали свидетелями разгула стихии за непродолжительный период. Тайфун «Майсак» оставил многих без электроснабжения, в отдельных районах без света пришлось находиться неделю. На автодороги и мостовые переходы стихия также оказала значительное влияние. По словам Алексея Ширшова, генерального директора АО «Примавтодор» движение по мостам восстановлено в полной мере, сообщает ИА DEITA.RU.

На брифинге, прошедшем в правительстве Приморского края, Алексей Николаевич отметил, что в Приморье пострадало 4 моста, по каждому из которых уже проведены восстановительные работы.

«В этом году, не смотря на эти три тайфуна, которые прошли, у нас пострадали четыре небольших моста, которые уже восстановлены – в Чугуевском районе, по дороге на Пшеницыно обвалился один пролёт, мостик старый, небольшой, мы его восстановили на следующий же день. По дорогам на Дворянку два моста. Они устояли, но были обмыты подходы к ним,  тоже провели восстановительные работы. И один мост в Ольгинском районе мы, можно сказать, спасли. В процессе половодья, когда размывало подходы к нему, на место вышла техника, и наши рабочие совместно с компанией, которая содержит эти мосты, не дали ему разрушиться», – отметил Алексей Ширшов.

Генеральный директор АО «Примавтодора» отметил, что для ликвидации разрушений в регионе пришлось задействовать не менее пятисот человек и не менее 300 единиц техники.
Напомним, ранее сообщалось о призыве о помощи от жителей Приморья, которые боятся водить в школу детей по мостам, которые находятся под угрозой обрушения.