DEITA.RU
DEITA.RU

Четыре человека пострадали из-за взрыва на АЗС в Керчи

В России
Происшествия

Четыре человека пострадали из-за взрыва на АЗС в Керчи

Они доставлены в больницу с ожогами

Вечером 21 июня на автозаправочной станции в Керчи прогремел взрыв, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.  В процессе заправки взорвался автомобиль ВАЗ, скорее всего, из-за неисправного газобаллонного оборудования в самом транспортном средстве. После взрыва горения не возникло.

Сообщение о взрыве поступило в 21:52. Чрезвычайная ситуация возникла на АЗС в районе улицы Горького, 3. На заправке транспортные средства обеспечивают всеми видами топлива: бензином, дизелем и газом (пропаном).

Как сообщил Сергей Олефиренко, руководитель Крымского центра медицины катастроф и скорой помощи, в зону поражение попали четыре человека, двое мужчин и две женщины. Двое пострадавших доставлены в больницу с лёгкими ожогами, один – с ожогами средней степени, состояние четвёртого оценивается как тяжёлое.

Сотрудники полиции выясняют обстоятельства произошедшего.

А тем временем в России собираются популяризировать газомоторное топливо как более дешёвое и экологичное. Государство готово предоставлять водителям субсидии в размере 60% при переходе на газ вместо бензина, ещё 30% может субсидировать «Газпром» - основной поставщик газа для автомобилей. Ему по всей России принадлежит 329 заправочных станций, АЗС, где можно заправить автомобиль газом, а всего в стране 484 таких станции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вспышка коронавируса в Находке: "скорая" отправилась на карантин

25 апреля 2020, 12:19
Общество
Здоровье
Приморье

Вспышка коронавируса в Находке: "скорая" отправилась на карантин

Минздрав Приморья держит под контролем вспышку короновирусной инфекции на станции скорой помощи в Находке, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказала заместитель председателя правительства Приморского края – министра здравоохранения Анастасия Худченко, ситуация в Находке находится на ее личном контроле. По ее информации, вчера в вечерних анализах были положительные результаты у 11 сотрудников скорой помощи города – это водители, фельдшеры, персонал, который был задействован в оказании медицинской помощи, уборщицы. У 70% человек заболевание протекает бессимптомно.

Министерством здравоохранения Приморского края совместно с администрацией медучреждения, властями Находки данный вопрос оперативно проработан. Мы поэтапно выводим все смены, которые находились в контакте – отправляем их на карантин, на их  место заводим работников, которые не больны и не находятся под карантинным наблюдением.

С  24 апреля идет формирование фельдшерско-сестринских бригад для оказания скорой медицинской помощи населению Находки. На место выезжал сотрудник министерства здравоохранения. Со всего края собираются бригады. Также будут привлечены студенты старших курсов медицинских училищ для помощи старшим товарищам.

«Еще раз отмечу, что нам очень помогает администрация Находки, которая предоставила водителей на эти машины. С сегодняшнего утра машины были продезинфицированы. Новые бригады уже выезжают», - подчеркнула Анастасия Худченко.