DEITA.RU
DEITA.RU

Заменят ли очное образование дистанционным, сказал эксперт

В России
Образование
Технологии

Заменят ли очное образование дистанционным, сказал эксперт

Несмотря на возрастающую популярность дистанционных элементов в высшем образовании, полностью отказываться от очного обучения нельзя. Такую точку зрения озвучил первый проректор РЭУ им Г.В. Плеханова Петр Карасёв, сообщает ИА DEITA.RU.

Как подчеркнул эксперт, дистанционное образование с каждым годом будет все приоритетнее, в РЭУ им Г.В. Плеханова даже создан специальный факультет. Но до конца процесс дойти не сможет, пишет «Парламентская газета»,

«Но если говорить о полной замене очного образования дистанционным, считаю это невозможным. Дистанционный формат никогда не заменит живого общения преподавателя и студента, творческой и командной среды вуза», – считает Карасёв.

Также он предположил, что в следующем учебном году некоторые курсы все же будут вестись онлайн-формате.

Напомним, что Госдума рассмотрит законопроект о дистанционном обучении в школах. Депутаты решат, в какой степени дистанционный учебный процесс могут регулировать образовательные ведомства. Пока же самоизоляция показала, что с дистанционными образовательными технологиями в стране большие проблемы.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Работающих студентов-иностранцев легализуют

9 января 2020, 10:27
Экономика
Общество
В России

Работающих студентов-иностранцев легализуют

Проект закона, позволяющего студентам из-за границы трудиться без получения особого разрешения планируют рассмотреть в Государственной Думе РФ. Авторами документа выступили некоторые депутаты ГД, а также сенаторы Совета Федерации, в том числе, его председатель, Валентина Матвиенко, сообщает DEITA.RU

Сегодня, согласно букве закона, устроиться официально на работу могут только те студены-иностранцы, которые учатся  исключительно профессиональных образовательных организациях и вузах  России. Работать они могут или там же, где учатся, либо в хозяйственных обществах и партнёрствах, созданных их альма-матер. Также не возбраняется подрабатывать на каникулах. Однако в любом случае – заграничному студенту требуется подтверждать право на труд особым документом – разрешением на работу.

Чтобы сделать жизнь для гостей России, получающих здесь же образование, проще, народные избранники и подготовили выше обозначенный законопроект. В случае его успешного продвижения иностранные студенты смогут трудиться и получать заработную плату без получения соответствующих разрешений – конечно, если место их обучения имеет государственную аккредитацию. Проект закона собираются рассмотреть в одном из заседаний весенней сессии во втором чтении. 

Евгений Черёмухин