DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам готовят новую выплату в размере 10 тысяч рублей от ПФР

В России
Деньги
Дети

Россиянам готовят новую выплату в размере 10 тысяч рублей от ПФР

Россияне могут получить новую единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Распределением займется Пенсионный фонд России (ПФР), сообщает ИА DEITA.RU.

Соответствующее предложение направили в правительство РФ представители Совета Федерации. Они заявили о необходимости ввести выплату на каждого ребенка в возрасте от 17 до 18 лет, пишет РИА «ФАН».

Напомним, президентом РФ Владимиром Путиным на совещании 11 мая были озвучены новые меры поддержки семей с детьми. С 1 июня единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей начали получать россияне на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. Родители детей в возрасте до трех лет смогут оформить выплаты за апрель, май и июнь по пять тысяч рублей за каждый месяц.

Многие граждане были возмущены тем, что на детей до 18 лет выплат не было, хотя в этом возрасте многие еще ходят в школу. Сенаторы предложили исправить эту недоработку, рассказала председатель комитета Совфеда по образованию и науке Лилия Гумерова.

«Состоялся очень конструктивный разговор, мы озвучили конкретные предложения. Мы знаем, какую огромную поддержку среди населения получила единовременная выплата для детей от 3 до 16 лет. По предложению субъектов Федерации, мы предложили расширить круг получателей, увеличив возраст до 18 лет, для тех, кто учится в общеобразовательных организациях», — подчеркнула она.

По ее словам, это предложение правительство одобрит, если позволит бюджет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мэра пригласили на ужин при свечах

10 сентября 2020, 15:00
ЖКХ
Приморье

Мэра пригласили на ужин при свечах

В некоторых домах города-территории опережающего развития в Приморье уже неделю нет ни света, ни воды. Жители приглашают мэра Андрюхина на ужин при свечах, сообщает DEITA.RU.

«Завтра неделя, как мы живем без света, - гневный пост разметили в соцсетях жители улицы Сахарова в городе Большой Камень. - Звонили, писали, принимают  заявки. Обещают… Но проходят дни, а света так и нет. А значит и воды! Большой Камень, улица Сахарова. Территория опережающего развития…»

 «В Романовка Дэу электричества и воды нет с 3 сентября, а еще там нет магазинов, где можно было бы купить воду, хотя власти обязаны организовать подвоз питьевой воды. Создается впечатление, что те, кого не настигла корона, хотят добить жаждой и голодом…»

«Пригласите главу на ужин! Пусть посмотрит, что вы едите и в какой обстановке», - советуют пользователи соцсетей.

Поселок Дачный в пригороде БК – далеко не единственный, где до сих пор нет электричества.

«В Хасане такая же ситуация, неделю нет ни света, ни воды. Куда смотрит глава администрации?»

Зато президенту накануне доложили, что в Приморье оперативно справились с последствиями тайфуна.

«Последствия тайфуна «Майсак», который прошел 3-4 сентября, в результате чего было отключено (электроснабжение муниципальных образований с населением) более 100 тысяч человек, оперативно были устранены, электроснабжение потребителей было восстановлено», - доложил Владимиру Путину министр энергетики Александр Новак во время совещания президента с членами правительства, что не могло не возмутить тех, кто все еще живет без света, а заодно и без воды. 

«Путин, вас обманули!», «Новака сюда, тоже на ужин при свечах приглашаем! Пусть посмотрит, где и что «оперативно» устранили», - возмущаются приморцы в соцсетях.