DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне после самоизоляции бросились скупать гаражи

Авто
В России

Россияне после самоизоляции бросились скупать гаражи

В период самоизоляции аналитики «Авито» отметили повышенный среди россиян интерес на покупку гаражей и машиномест, сообщает ИА DEITA.RU.

По информации пресс-служба сервиса, в мае в сравнении с предыдущим месяцем спрос на гаражи вырос на 20,6 %, а на машиноместа на 8,9 %. Повышенный спрос и большое количество предложений породили небольшие колебания в цене, что сделало покупку еще более привлекательной. Отмечается, что средняя стоимость гаража в Санкт-Петербурге составила 230 тыс. рублей, а машиноместа — 640 тыс. рублей, пишут «Невские новости».

Общая картина на рынке недвижимости после отмены самоизоляции тоже показала небывалое оживление. За несколько недель спрос не только вернулся на мартовский уровень, но и превысил показатели прошлого года. Аналитики отметили, что в кризисных ситуациях россияне активнее совершают крупные покупки, так как опасаются роста цен в будущем.

Покупка гаража или машиноместа стала наиболее популярной, так как подразумевает возможность дополнительного источника дохода при сдаче в аренду. Кстати, по данным аналитиков, наиболее доступные гаражи находятся в Челябинске, Волгограде и Омске. Их средняя стоимость — 160 тыс., 175 тыс. и 180 тыс. рублей соответственно. Самые дорогие гаражи по цене 1,7 млн рублей находятся в Сочи. Общая стоимость по стране практически не изменилась, кроме как в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде. Там рост цены составил 22,2 %, 15 % и 15 % соответственно.

Самые дешевые машиноместа продаются в Омске и Ульяновске — 250 тыс. и 290 тыс. рублей. По дороговизне первое место делят Сочи, Москва и Симферополь. Там машиноместо можно купить за 850 тыс. рублей. Причем в Симферополе в течение года цена выросла почти в два раза.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кабмин приобрел венесуэльские активы «Роснефти»

29 марта 2020, 10:49
Экономика
В России
В Мире

Кабмин приобрел венесуэльские активы «Роснефти»

Руководство «Роснефти» заявило о прекращении деятельности в этой стране и продаже всех активов, сообщает ИА DEITA.RU.

Сейчас компания занята активной продажей активов в Венесуэле. По итогам российская компания должна получить акционный пакет  в размере более 9,5%. Как отмечает РИА «Новости», купить активы собирается компания, которая полностью принадлежит правительству РФ.

Журналистам РИА «Новости» рассказали, что компания таким образом выполнила свои обязательства перед аукционерами и теперь рассчитывает на ответный ход американских властей – снятия санкций с одной из дочерних компаний «Роснефти». Также в пресс-службе компании заявили о том, что судьба активов далее решится акционерами компании.