DEITA.RU
DEITA.RU

Пенсионный фонд изменит порядок предоставления госуслуг

В России
Общество

Пенсионный фонд изменит порядок предоставления госуслуг

Коронавирус заставил власти задуматься об упрощении порядка получения государственных и муниципальных услуг, сообщает ИА DEITA.RU.

Премьер-министр Михаил Мишустин 22 июня выступил с заявлением, что порядок предоставления таких услуг на 2020 год будет упрощён, несмотря не то, что ситуация с распространением COVID-19 стабилизируется, и кое-где регионы продвинулись дальше первого этапа снятия ограничений.

На совещании с вице-премьерами Мишустин сказал, что постановление о новом порядке уже подписано. Упрощённый порядок охватит те услуги, которые предоставляют Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. Также будет упрощён порядок идентификации пользователей. Судя по словам Мишустина, упрощённый порядок будет действовать до конца года. 

Напомним, что из-за пандемии коронавируса существенно упростили порядок поступления в учреждения высшего образования. Абитуриентам достаточно направить в вуз согласие на зачисление и цифровые версии документов. Оригиналы разрешено принести уже в учебном году, когда начнётся образовательный процесс. Для удобства будущих первокурсников запущен специальный сервис, интегрированный с порталом Госуслуг. К сервису «Поступление в вуз онлайн» присоединились 54 университета. Ребятам, которые в этом году заканчивают школу, но не планируют пока получать высшее образование, тоже облегчили жизнь: им не надо было сдавать ЕГЭ, аттестаты им выдали на основании оценок.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянин не получит обещанный миллиард

2 января 2020, 15:25
Экономика
Общество
В России

Россиянин не получит обещанный миллиард

Миллиард рублей в полном объеме не сможет получить россиянин, который на днях выиграл такую сумму в лотерею, сообщает DEITA.RU.

Часть выигрыша пойдет на оплату налога, то есть от выигрыша победитель перечислит в казну страны 13% или 130 млн рублей, остальная часть пойдет ему в руки.

По сей день победитель не объявился, известно, что это человек из Москвы. 

Он будет первым человеком, который выиграл миллиард рублей в России. Билет он купил в обычном магазине, поэтому связаться с ним сложнее - контактные данные он не оставлял. Организаторы будут ждать звонка победителя нескольких недель.

По словам организаторов, всего было продано 50 миллионов выигрышных билетов. Также крупные выигрыши получили жители Дальнего Востока, они выиграли по миллиону рублей.

Иван Юрьев