DEITA.RU
DEITA.RU

Этим пенсионерам дадут 12 тысяч рублей – список

В России
Деньги
Общество

Этим пенсионерам дадут 12 тысяч рублей – список

С 1 июля жизнь многих изменится: вступают в силу изменения в правилах выплаты пенсий

Уже через несколько дней в России начнется очередная индексация пенсий. В этот раз повезет большему числу пенсионеров, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, индексация с 1 июля 2020 года будет касаться не только неработающих пенсионеров, но и тех, кто оформил на себя опекунство – занимается внуками. Ранее такую категорию россиян причисляли к работающим пенсионерам и выплаты не повышали.

Еще одно новшество: Пенсионный фонд уже начал выплачивать дополнительные пособия пенсионерам. Людям приходит 12 130 рублей. Такие деньги могут получить те, кто на время пандемии взял на временное содержание инвалида, ребенка из детского дома или престарелого человека. Тем, кто и так является опекуном для родственника, деньги не положены.

Напомним, в связи с пандемией коронавируса российские власти начали финансово помогать семьям. Например, по 5 тысяч рублей выплачивают за апрель, май и июнь семьям с детьми до 3 лет и 10 тысяч платят семьям с детьми от 3 до 7 лет. Но самой популярной и востребованной стала выплата на детей до 16 лет. 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Филиал «Примавтодора» вернется в Дальнегорск

21 марта 2020, 11:34
Общество
Приморье

Филиал «Примавтодора» вернется в Дальнегорск

Филиал «Примавтодора» возродят в Дальнегорском ГО. Кроме того, там займутся ремонтом и освещением дорог, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в краевом правительстве, вопрос качества и безопасности дорог в этом районе достаточно часто поднимался как местными жителями, так и предпринимателями города во время рабочего визита главы региона Олега Кожемяко в ГО.

Так, глава Минтранса Виктор Свяченовский рассказал, что на ремонт дороги Рудная Пристань-Терней сегодня планируется выделить почти 147 млн рублей – т.е. почти 14% от всех выделенных на дорожный ремонт финансов в регионе.

Глава региона, в свою очередь, подчеркнул, что приоритетными для ремонта дорог являются именно большие города, и Дальнегорск с населением более 40 тысяч человек как раз входит в список приоритетных.

Напомним, ранее жители Дальнегорска провели необычную акцию в своем городе. На улице Пионерской появился траурный венок возле «озера», в которое превратилась дорога.

На черных ленточках венка написано: «Дорогам города от властей Дальнегорска».