DEITA.RU
DEITA.RU

Найден секрет обмана камер ГИБДД, за который не накажут

Авто
В России
Лайфхак

Найден секрет обмана камер ГИБДД, за который не накажут

Среди водителей распространено много уловок, которые позволяют нарушать и оставаться незамеченными

С каждым годом в России становится все больше камер автоматической фиксации нарушений. Это вынуждает многих водителей идти на различные уловки, чтобы не платить штрафы, сообщает ИА DEITA.RU.

Чего только не советуют, чтобы камеры не могли распознать номер и выписать штраф: переворачивать номерной знак вверх ногами, устанавливать рамку под номер, которая будет прятать знак, даже глушители GPS сигналов продают – якобы они не позволят камере отправить данные.

Как пишет журнал «За рулем», практически все способы либо незаконные, либо не работают (как в случае с глушилками). За многие можно не только получить штраф, но и лишиться прав на несколько месяцев.

Единственный способ не получить штраф ни с камеры, ни от настоящего гаишника – прикрыть часть номера максимально естественно. Лучше всего грязью – настоящей или покупной из баллончика. Важно только следить за тем, чтобы и машина была грязной. Второй способ – прикрепить на номер листик. Некоторые умельцы крепят обычные листики от деревьев, а некоторые покупают магнит под номер, и в случае приближения к инспекторам, отключают действие магнита и сбрасывают листик (сделанный из металла, разумеется).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморские энергетики готовят энергообъекты для интегрированной развлекательной зоны «Приморье»

13 февраля 2020, 15:48
Приморье
Энергетика

Приморские энергетики готовят энергообъекты для интегрированной развлекательной зоны «Приморье»

Филиал «Приморские электрически сети» (АО «ДРСК») реализует мероприятия необходимые для электроснабжения интегрированной развлекательной зоны «Приморье». Работы выполняются в рамках договора технологического присоединения между АО «ДРСК» и АО «Корпорация развития Приморского края».

Для обеспечения электроэнергией новых объектов развлекательной зоны энергетики выполняют реконструкцию ПС 110 кВ «Муравейка» с установкой третьего силового трансформатора и увеличением установленной мощности энергообъекта на 16 МВА.

Работы на энергообъекте начнутся уже в мае. Сейчас завершаются торговые процедуры на поставку оборудования.

Также проектом предусмотрено строительство от ПС «Муравейка» восьми кабельных линий электропередачи 6 кВ протяжённостью около 80 км до границ земельных участков объектов развлекательной зоны и размещение четырёх распределительных пунктов 6 кВ.   

Строящиеся объекты развлекательной зоны планируется подключить к электроснабжению в текущем году. Выполненные технические мероприятия позволяют полностью обеспечить потребность в электроэнергии строящихся на данном этапе объектов.

Интегрированный развлекательный курорт «Приморье» в будущем современный развлекательный курорт мирового класса. Самый масштабный туристический проект Дальнего Востока России, который включит в себя 12 отелей разной звёздности, казино, торговые, выставочные и развлекательные центры, аквапарк, яхт-клуб, горнолыжный спуск, благоустроенные пляжи и рекреационную территорию, рестораны, кафе и другие развлекательные объекты.