DEITA.RU
DEITA.RU

Левада-центр заявил о падении рейтинга президента

В России
Политика

Левада-центр заявил о падении рейтинга президента

Согласно опросу «Левада-центра», за месяц рейтинг президента Путина упал с 28 до 25 процентов, сообщает ИА DEITA.RU.

По традиции специалисты центра попросили респондентов назвать имена нескольких политиков, которые заслуживают доверия. 

Несмотря на падение популярности, Путин по-прежнему возглавляет список, но уже не так уверенно. За президентом следуют глава Минобороны Сергей Шойгу с 14 процентами, премьер Михаил Мишустин с 11 процентами и мэр Москвы Сергей Собянин с 4 процентами. 

16% процентов россиян не доверяют вообще никому, а 33 затруднились с ответом - они даже не знают, кому можно доверять. Как напоминает центр, в 2017 году, когда подобные опросы только начали проводить, рейтинг действующего президента составлял 59 процентов. 

Между тем, специалисты отмечают, что такие опросы не всегда дают объективную картину происходящего. Гораздо более информативны и показательны данные, которые выводятся посредством опроса с конкретными именами политиков. По этим данным, рейтинг доверия Путину составляет 67 процентов. Но и здесь падение есть - в феврале президенту доверяли 73 процента опрошенных.

Ранее глава центра региональной политики Илья Гращенков высказал мнение, согласно которому власть разрабатывает сценарий передачи власти в 2024 году экс-премьеру Дмитрию Медведеву. Такой вывод он сделал после публикации мощного манифеста Медведева в издании «Россия в глобальной политике». Медведев выступил в качестве политического эксперта, пожурив Европу и США и направив сигналы поддержки Китаю.

По мнению Гращенкова, Путин может и не баллотироваться в президенты через 4 года. «Жертвами» политической системы с целью поднять ее рейтинг могут стать Михаил Мишустин и Сергей Собянин. 

Гращенков предполагает, что уже в этом году их могут отправить в отставку - и тут на авансцену выйдет подзабытый Медведев, триумфально продвигающийся к возрождению в качестве национального лидера.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморский мультимиллионер назвал ноутбуки товарами первой необходимости

29 марта 2020, 13:27
Экономика
Общество
Приморье
В России

Приморский мультимиллионер назвал ноутбуки товарами первой необходимости

Генеральный директор ДНС Дмитрий Алексеев на своей странице в Facebook назвал свои ноутбуки товарами первой необходимости, сославшись на постановление правительства РФ, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет предприниматель, поздно вечером правительство Мишустина выдало постановление, где перечислило товары первой необходимости, на которые не распространяется указ президента в части временного закрытия торговых организаций.

«Туда попал весь наш ассортимент», - пишет Дмитрий Алексеев.

В пояснение этого предприниматель заявил, что сейчас люди переходят к работе из дома, поэтому ноутбуки им понадобятся. Он добавил, что его сеть готовится к более жестким мерам, но уже сейчас в них вводят меры профилактики и гигиены. Однако медицинских масок, по его словам, не хватает.

Напомним, что ближайшая неделя в России объявлена нерабочими днями. Владимир Путин освободил россиян от работы с сохранением заработной платы.