DEITA.RU
DEITA.RU

Легковушку разорвало в смертельном ДТП в Приморье

Дальний Восток
Происшествия

Легковушку разорвало в смертельном ДТП в Приморье

В районе села Алексеевка Приморского края произошло ДТП со смертельным исходом, сообщает ИА DEITA.RU.

После лобового столкновения автмобиля Toyota Fielder с большегрузом водитель легковушки скончался. От удара произошло возрогание, которое уничтожило обе машины.

По предварительной информации, водитель большегруза остался жив. Для того, чтобы достать тело рулевого легковушки, спасателям пришлось разрезать кузов авто фактически на две части.

На месте происшествия продолжают работать спасатели.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пенсии и пособия будут назначать проще

24 апреля 2020, 22:02
Экономика
Общество
В России

Пенсии и пособия будут назначать проще

В условиях распространения эпидемии коронавируса ПФР пошёл на упрощение процедуры назначения пенсий и некоторых пособий, сообщает DEITA.RU со ссылкой на ведомство.

Кроме этого, Фонд продлил возможность выплат без участия граждан. По сведения специалистов, на данный момент более 70% от общего числа пенсий в России оформляются с помощью подачи электронных заявлений.

Так, в случае если у гражданина нет возможности подать соответствующее заявление, представители ПФР звонят ему по телефону, и, получив от него согласие на назначение пенсии, приступают к работе по её дистанционному оформлению.

Отмечается, что такие социальные выплаты, как пенсии по инвалидности, а также ряд некоторых других соцвыплат назначаются на основании данных из Федерального реестра инвалидов.

Получателям пенсии по потере кормильца, которым исполнилось 18 лет, в ближайшие месяцы не нужно обращаться в ПФР для продления выплаты. 

Также сохраняется возможность получать пенсию по доверенности, без прописки, выплаты пенсий за границу, ежемесячные выплаты по материнскому капиталу.