DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин рассказал, почему Минфин скрыл данные о дефиците бюджета

В России
Экономика

Делягин рассказал, почему Минфин скрыл данные о дефиците бюджета

Российское министерство финансов скрыло реальную оценку ВВП страны, считает известный экономист Михаил Делягин.

Своими соображениями о причинах этого поступка ведомства, эксперт поделился в ролике, опубликованном на его личном YouTube-канале.

По словам Делягина, своими действиями Минфин скрыл огромный дефицит российского бюджета в процентах от ВВП. Как отмечает экономист, это произошло потому, что сокрытие этой информации является для чиновников этого министерства единственным способом не стать преступниками.

Эксперт уверяет — в российской экономике произошли катастрофические изменения, в частности, падение уровня ВВП, однако сообщить об этом открыто российские финансовые власти не могут. Делягин добавляет, что в результате кризиса посыпалась вся структура отечественной экономики.

Именно поэтому Минфин сейчас не в состоянии дать оценку случившемуся. По словам Делягина, это может сделать только Росстат и только через несколько месяцев. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Образовательный кредит подешевел в России до 3%

1 июля 2020, 00:15
В России
Деньги
Образование

Образовательный кредит подешевел в России до 3%

Более чем вдвое дешевеет кредит на получение образования в России, сообщает ИА DEITA.RU.

Если раньше фиксированная процентная ставка по образовательным кредитам составляла более 8%, то теперь, поручению президента Владимира Путина, она опущена до уровня 3% годовых. Кроме того, льготный период кредитования поднят до 9 месяцев, пишет «Парламентская газета». Что касается срока погашения кредита, он пролонгирован до 15 лет после окончания льготного периода.

Проект правительственного постановления, разработанный Минобразования, уже появился на портале проектов нормативных правовых актов.

Предполагается, что такие перемены должны помочь выпускникам сначала трудоустроиться и показать себя, прежде чем вплотную заняться выплатами.

Соответствующее поручение Владимир Путин дал 21 мая на совещании, посвященном ситуации в системе образования.