DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские журналисты обсудили голосование по поправкам в Конституцию

Приморье

Приморские журналисты обсудили голосование по поправкам в Конституцию

В понедельник, 22 июня, в рамках 7-го Медиасаммита руководители нескольких ведущих СМИ региона обсудили вопрос голосования по поправкам в Конституцию РФ, сообщает ИА DEITA.RU. 

Модератором встречи выступил генеральный директор PrimaMedia Виктор Суханов, который задал участникам встречи несколько вопросов касаемо поправок в Конституцию. По его словам, обсуждение поправок всколыхнуло интерес к содержанию текста основного закона. В этом вопросе роль медиа первостепенная, как новых направлений типа социальных сетей, так и традиционных СМИ. 

Главный редактор газеты «Конкурент» Виктор Старицын заявил, что внимательно прочитал все поправки, и отметил, что они несут консервативные ценности.

«Важно сохранение культурного и исторического наследия, природных богатств нашей страны,  защита суверенитета и территориальной целостности нашей страны. Сложно переоценить поддержку российской науки. Эти поправки консервативны по своему духу, и я чувствую, что они полностью соответствуют уровню моего развития, на котором я нахожусь», - заключил главред газеты «Конкурент». 

Его коллега из «Восток-Медиа» Ольга Ильченко подчеркнула, что все поправки в Конституцию хороши. Особенно она выделила о поправку о целостности территорий, вспомнив историю, когда часть Приморья якобы хотели передать ближайшим соседям и партнерам в 90-е годы. 

Обсуждая поправки, участники пришли к выводу, что правительству не будет затруднительно изыскать дополнительные средства на выполнение своих обязательств по Конституции. При этом они отметили, что в течение месяца россиянам не удалось полностью донести все поправки и объяснить их для большинства населения страны. Очень точно в этом вопросе сказала Жанна Чикризова, главный редактор газеты «Пульс-Северное-Приморье». Она отметила, что на площадках в социальных сетях издание проводило опрос, где значительная часть читателей высказалась, что не полностью понимает часть поправок.

В заключение беседы журналист и политический обозреватель Андрей Калачинский отметил, что голосование по поправкам в Конституцию очень редкий момент в истории России. 

«Наше руководство попросило нас прийти и проголосовать, чтобы показать доверие. Это очень редкий момент в истории нашего государства. Мы должны с уважением отнестись к такому роду оценки», - подчеркнул политический обозреватель.

Напомним, что голосование по поправкам в Конституцию пройдет с 25 июня по 1 июля. Всего предлагается внести 206 поправок в 41 статью, добавив Конституцию еще пятью статьями. Поправки можно разделить на несколько блоков: патриотические, социальные, судебные, федеративные и другие.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Какой кошмар» - Труды приморских огородников жестоко уничтожены

30 мая 2020, 11:00
Общество
Приморье

«Какой кошмар» - Труды приморских огородников жестоко уничтожены

Снимки грядок на огороде жительницы Приморья вызвали большое оживление в Сети – посадки побил град, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на страницу блога «Погода 25 регион».

Отмечается, что осадки такого рода прошли в районе Лесозаводска. «Какой кошмар» - комментируют подписчики, понимая, что труды огородников попросту сведены на нет из-за града. Другие пользователи отмечают, что в их районе несмотря на отсутствие града, подмерзли цветы.

Пользователи уверены, что владельцам огорода придётся высаживать растения заново.

Напомним, что синоптики обещают теплое и солнечное завершение весны в крае, что не исключает возможность значительных осадков в отдельных районах.