DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин: «Жизнь Платошкина находится в опасности»

В России
Общество
Политика

Делягин: «Жизнь Платошкина находится в опасности»

Либеральная часть российской элиты стремится вернуть себе всю полноту власти в России, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, на что она готова пойти ради достижения этой цели, эксперт рассказал в интервью журналисту Андрею Караулову для его YouTube-канала. По словам Делягина, либералы изо всех сил пытаются "раскачать" ситуацию в стране и дестабилизировать власть для того, чтобы в России начались массовые волнения.

Как отмечает эксперт, именно подобное развитие событий позволит им получить шанс перехватить управление российским государством и привести положение дел в подобие беззакония 90-х годов. Одним из вариантов того, как они могут этого добиться, может стать провокация, заключающаяся в устранении лидера оппозиции.

На данный момент таким лидером является начинающий, но уже вполне узнаваемый политик Николай Платошкин, помещённый под домашний арест за призывы выходить на несанкционированные митинги. По мнению Делягина, либералы могут принести его в жертву своим корыстным целям.

Именно по этой причине, как отмечает экономист, жизнь Платошкина находится в опасности. При этом Делягин уточнил, что не имеет желания кого-то запугивать или нагнетать панику, однако исключать вероятность того, что нечто подобное может случиться, он бы не стал.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новые правила Шенгена вступили в силу

2 февраля 2020, 21:06
Общество
В Мире

Новые правила Шенгена вступили в силу

Обновленные правила выдачи шенгенских виз вступили в силу 2 февраля, сообщает DEITA.RU.

Как отмечает Еврокомиссия в официальном сообщении, единая краткосрочная виза, выданная одной из стран Евросоюза плюс четыре ассоциированные с союзом страны: Лихтенштейн, Исландию, Норвегию и Швейцарию, распространяется на поездки по 26 странам Шенгенского соглашения сроком до 90 дней в течение любого 180-дневного периода.

Визовый сбор увеличился с 60 до 80 евро. Такое решение власти Евросоюза обосновали необходимостью согласовать сумму сбора с общим уровнем инфляции.

Увеличились сроки: заявление на визу можно подать за шесть месяцев до предполагаемой поездки, вместо трех по старым правилам. При этом появилась возможность заполнить заявку в электронном виде.