DEITA.RU
DEITA.RU

COVID-19 выявлен ещё у 85 жителей Приморья

Дальний Восток
Общество

COVID-19 выявлен ещё у 85 жителей Приморья

Общее число заболевших коронавирусом с момента начала эпидемии в Приморском крае составило 3 728 человек, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб региона.

За минувшие сутки COVID-19 подтвердился ещё у 85 приморцев. Увеличилось и количество жертв. Женщина 81 лет с коронавирусом не справилась с болезнью. Общее количество умерших стало равным 37.

Общее число победивших коронавирусную инфекцию в крае – 2 151. На стационарном лечении продолжают находиться около тысячи человек, 38 из них – в тёжелом состоянии.

По словам гуребнатора края Олега Кожемяко, задачей властей и медиков Приморья является не допущение новой вспышки заболевания на территории края. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Коронавирус станет хронической болезнью

11 марта 2020, 12:41
Общество
Здоровье
В России

Коронавирус станет хронической болезнью

Новый китайский коронавирус имеет все шансы превратиться в хроническую болезнь, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Как рассказал изданию руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков, о том, что такой сценарий является весьма вероятным говорит множество случаев повторного заражения коронавирусом.

Таким образом, иммунная система человека, вероятно, не способна уничтожить полностью все заражённые клетки и нивелировать вирусы в крови в ходе лечения.

По словам специалиста, это может означать то, что мы наблюдаем переход заболевания из острой фазы в хроническую. При этом, у многих людей эта болезнь может протекать и вовсе бессимптомно.

По мнению старшего научного сотрудника Института Х-Bio ТюмГУ Марии Орловой, повторные случаи заражения могут быть обусловлены неспособностью человека формировать долгоживущие антитела к данному возбудителю. Это может свидетельствовать о высокой способности самого вируса мутировать.