DEITA.RU
DEITA.RU

Ни касок, ни отпуска: прокуратура нашла нарушения в работе городского МУПа

ЖКХ
Правосудие

Ни касок, ни отпуска: прокуратура нашла нарушения в работе городского МУПа

МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» игнорирует некоторые требования трудового законодательства, за нарушение требований охраны труда должностное лицо привлечено к административной ответственности, сообщили ИА DEITA в прокуратуре Приморского края.

Нарушения на предприятии допускались разнообразные: и отпуск многодетным родителям своевременно не предоставляли, и средства индивидуальной защиты работникам не выдавали вовремя, и не предоставляли освобождение от работы для прохождения диспансеризации.

Проблемы были и с ведением документации. На предприятии не заполняли должным образом карточки учёта средств индивидуальной защиты, спецодежды и обуви. Установленный перечень документов, необходимых при приёме на работу, не соответствовал положениям ТК РФ. Специальную оценку условий труда на предприятии проводили, но с её результатами сотрудников не знакомили. А по результатам такой оценки работники видят, насколько у них опасные условия труда, положены ли им в связи с этими условиями спецодежда, какие-либо компенсации и т. п.

Прокуратура отмечает, что необходимость обеспечить работников средствами индивидуальной защиты – это требование не только Трудового кодекса, но и Министерства здравоохранения.

Нарушения уже устранены, виновные привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. Прокурорская проверка была проведена в марте, а уже в мае на предприятии появился новый руководитель – Михаил Никуленко, ранее главенствовавший на другом предприятии электросетей во Владивостоке - АО «ДРСК».

Пока МУПВ «ВПЭС» руководил предыдущий управленец, Аркадий Тодоров, предприятие неоднократно допускало нарушения. А именно, после ремонтных работ не проводило территорию в порядок, чем вызывало народный гнев и массовые жалобы, отметили в прокуратуре. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ограничения по COVID-19 ждут россиян до конца 2022 года – вирусолог

5 октября 2020, 01:15
В России
Общество
Здоровье

Ограничения по COVID-19 ждут россиян до конца 2022 года – вирусолог

Россиянам следует начать привыкать к ограничениям, обусловленным распространением коронавирусной инфекции, т.к. меры по противодействию пандемии будут сохраняться в стране ещё как минимум два года.

Такого мнения придерживается вирусолог, бывший заведующий лабораторией центра «Вектор» Александр Чепурнов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По словам эксперта, представителям системы здравоохранения предстоит научиться правильно пользоваться вакцинами. Кроме этого, властям нужно будет постоянно искать компромисс между полным карантин и закрытием предприятий, и повышением уровня заболеваемости.

Также, как отметил Чепурнов, нужно будет научиться распределять нагрузку на медиков. В итоге, в таком режиме России, по прогнозам вирусолога, предстоит просуществовать ещё как минимум пару лет. Одной из главных задач на пути борьбы с COVID-19 специалист назвал избежание ситуации повторного жёсткого карантина и самоизоляции.