DEITA.RU
DEITA.RU

Раскрыта опасность планирования поездок за границу после пандемии

В Мире
Туризм

Раскрыта опасность планирования поездок за границу после пандемии

Мир застыл в ожидании второй волны коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Daily Mail.

В этой связи желающих попутешествовать в этом году предостерегают от вероятности возникновения неожиданных неприятностей.

По словам эксперта, в сфере туризма Саймона Колдера, из-за угрозы возникновения новой вспышки COVID-19 в одной или даже нескольких стран мира, существует реальная опасность того, что государства вновь начнут спешно закрывать свои границы.

Если такая ситуация повторится, то иностранные туристы вновь рискуют остаться в чужой стране без денег и возможности вернуться в течение длительного периода времени.

По мнению эксперта, вероятно, есть смысл планировать в этом году заграничные перелёты только в специализированных агентствах, которые в случае экстренных обстоятельств смогут вернуть клиенту потраченные на билет и тур деньги.

В противном случае люди рискуют опять застрять посреди отпуска без средств к существованию. Российские чиновники ранее уже заявляли о том, что россиянам лучше не планировать в этом году отдых за пределами своей страны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мошенничество с банковскими картами процветает в Приморье

29 января 2020, 09:35
Происшествия
Приморье

Мошенничество с банковскими картами процветает в Приморье

В Ханкайском районе один из местных жителей заявил о том, что с его карты обманом сняли денежные средства, сообщает DEITA.RU.


Как сообщили в ведомстве, пострадавшему позвонили в середине декабря 2019  – якобы из службы безопасности банка. Голос на другом конце провода заявил о том, что с карты клиента попытались снять деньги, поэтому мужчина должен сообщить «сотруднику банка» некоторые сведения.


После всех выполненных действий мужчина обнаружил, что с его счета пропало 144,2 тысячи рублей. Он позвонил в банк и выяснил, что ни один из сотрудников не звонил ему вовсе, а звонивший был мошенником.


- Для аферистов представиться сотрудником банка – самая распространенная схема. Злоумышленники либо предупреждают о попытках снятия денег с карты, либо играют на страхе потерять накопления и вклады. Таким образом, они пытаются выяснить реквизиты карты или коды, - отмечают в районной полиции.


Кроме того, в ведомстве добавили, что ни в коем случае никому не следует сообщать данные с карты, даже если звонящий представляется сотрудником банка, полиции или иных ведомств.


Александра Маслова