DEITA.RU
DEITA.RU

Абитуриенты 2020 года могут поступить во ВГУЭС онлайн

Образование

Абитуриенты 2020 года могут поступить во ВГУЭС онлайн
Автор фото: ВГУЭС

20 июня стартовал прием заявлений на поступление во ВГУЭС, которые в этом году абитуриенты подают онлайн, в личном кабинете на сайте университета в разделе «Поступление», сообщает ИА DEITA.RU.

 В этом году приемная кампания в вузы России имеет ряд особенностей, но абитуриентам не стоит волноваться: приемная комиссия ВГУЭС работает в полноценном режиме, все желающие поступить к нам в университет и получить образование по самым актуальным и востребованным направлениям подготовки, обязательно поступят,   комментирует ответственный секретарь Приемной комиссии ВГУЭС Светлана Клименко.

Главная особенность приемной кампании этого года  абитуриенты могут подавать документы до сдачи ЕГЭ и поступать без подлинника аттестата. То есть, сначала они подают документы на желаемое направление подготовки, а позже приносят результаты ЕГЭ.  Подлинник аттестата они могут предоставить в течение первого года обучения.

Вторая особенность  абитуриенты подают документы только онлайн, в личном кабинете на сайте университета. Для этого необходимо зарегистрироваться. Для абитуриентов, решивших поступать на программу среднего профессионального образования, предусмотрена возможность прислать документы по электронной или традиционной почте.

ВГУЭС предлагает абитуриентам и родителям личные консультации в онлайн-формате. Узнать, как получить консультацию в форме вебинара с представителями приемной комиссии или преподавателями, ответственными за направление подготовки, можно на сайте университета в разделе «Поступление».

Такую же консультацию по профориентации и правилам приема могут получить и иностранные абитуриенты. Информация размещена на странице Департамента международной и культурной деятельности ВГУЭС.

Для абитуриентов, которые выбрали договорную форму обучения, университет предусмотрел помесячную оплату и возможность  кредита на образовательные услуги. Эта информация также размещена на сайте университета, в разделе «Поступление», закладка «Правила оказания платных образовательных услуг».

В 2020 году ВГУЭС ведет набор на 27 направлений подготовки бакалавриата, среди которых экономикаменеджментдизайнмеждународные отношенияюриспруденциятуризмторговое делотехнология транспортных процессов и другие.

Значительная часть направлений подготовки связана с ИТ-технологиями: цифровизацией, кибер-безопасностью, робототехникой, искусственным интеллектом, которые сегодня особенно востребованы.

В этом году ведется набор и на программы специалитета направления подготовки «Судебная и прокурорская деятельность»«Экономическая безопасность». На программах специалитета студенты обучаются пять лет и после защиты диплома имеют ряд преимуществ, в том числе могут претендовать на занятие сразу более высокой позиции, например, с дипломом специалиста «Судебная и прокурорская деятельность»  на должность судьи. 

Документы на поступление во ВГУЭС на бюджетные места абитуриенты могут подать до 17 августа.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Амурским молодоженам посоветовали быть скромнее

19 марта 2020, 14:34
Общество

Амурским молодоженам посоветовали быть скромнее

Парам, оформляющим свои отношения в ЗАГСах Амурской области, порекомендовали не приглашать более 15 гостей на церемонию, сообщает ИА DEITA.RU.

Поводом для такой инициативы стала пандемия коронавируса и вызванные ею рекомендации по введению разнообразных ограничительных мер, пишет «Российская газета». Нередко в небольшое помещение, где проходит регистрация брака, набивается до 50 гостей, что с учетом текущей ситуации небезопасно.

«15-20 человек – это одна церемония, а следом за ними другая. Следующая пара с "группой поддержки" уже ждет своей очереди и плюс наши сотрудники. В целом получается как минимум 50 человек в одном помещении. Всегда на мероприятиях много детей, даже младенцев, да и невесты тоже иногда бывают в интересном положении», – комментирует Наталья Томилова, начальник управления записи актов гражданского состояния Амурской области.

Идея согласована с Роспотребнадзором, но это только рекомендация. Запрещать кому-то из гостей посещение мероприятия никто не будет.