DEITA.RU
DEITA.RU

Уволенный губернатор попросил у Путина разрешения идти на выборы

В России
Политика

Уволенный губернатор попросил у Путина разрешения идти на выборы

Экс-глава Иркутской области Сергей Левченко изъявил желание поучаствовать в гонке за кресло руководителя региона, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, что бывший губернатор хочет ещё раз занять ранее уже занимаемую им должность, стало ясно из его письма в адрес президента России Владимира Путина, пишут РИА Новости.

В своём обращении Левченко просит руководителя государства разрешить ему участвовать в довыборах губернатора Иркутской области 13 сентября.

В нынешних условиях бывший глава региона не может претендовать на то, чтобы стать одним из кандидатов, т.к. он был освобождён от занимаемой должности 12 декабря прошлого года по собственному желанию.

В качестве основного довода в пользу допуска себя до выборов Левченко указал то, что в сложный для страны период важно провести региональные выборы без лишних препятствий для избирателей и кандидатов.

По данным Иркутского избиркома, на данный момент на пост губернатора претендуют уже семь человек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Резкий всплеск: в Приморье выросло количество заразившихся COVID-19

16 мая 2020, 12:51
Общество
Здоровье
Приморье

Резкий всплеск: в Приморье выросло количество заразившихся COVID-19

Число зафиксированных случаев заболевания COVID-19 в Приморье резко увеличилось, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб региона.

За последние сутки выявлено ещё 87 заболевших коронавирусной инфекцией. Теперь с учётом новых случаев общее число заражений в крае достигло 1197.

По словам главного санитарного врача Приморья Татьяны Детковской, значительный прирост заболеваемости за последние сутки дали Находка, Уссурийск, Арсеньев, Партизанск и Партизанский район.

Как отмечает специалист, это стало следствием недобросовестного соблюдения приморцами ограничительных мер в майские праздники.

Число выздоровевших за сутки составило всего 39 человек. С начала эпидемии успешно прошли лечение 389 пациентов.