DEITA.RU
DEITA.RU

России предсказали снижение смертности от COVID-19

В России
Общество

России предсказали снижение смертности от COVID-19

К концу июля в России ожидается снижение уровня смертности от заражения коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

О подобных перспективах изданию рассказал эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

По его прогнозам, в большинстве российских регионов ежедневная смертность из-за COVID-19 должна снизиться в полтора-два раза, а в Москве и Московской области – в два-три раза.

Эксперт объяснил ожидание снижения смертности в столице тем, что город изначально был эпицентром эпидемии. В то же время, по его мнению, благодаря действиям властей удалось не допустить массового распространения коронавируса.

Тавадян также отметил и то, что, по его данным, смертность в России в текущем году не отличается от показателей предыдущих годов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дома, крыши и дороги чинят после тайфуна «Майсак» в Приморье

4 сентября 2020, 08:45
Приморье
Природа
Происшествия

Дома, крыши и дороги чинят после тайфуна «Майсак» в Приморье
Автор фото: vlc.ru

Супертайфун «Майсак» прокатился по Приморскому краю, оставив самые разнообразные разрушения, сообщает ИА DEITA.RU.

Особенно сильно пострадали запад и юг региона. Хуже всего пришлось электросетям: отключения зарегистрированы  во Владивостоке, Артеме, Находке, Уссурийске, Фокино, Партизанске и Партизанском районе, а также в Хасанском, Шкотовском, Надеждинском и Кировском районах. На ликвидацию аварий были направлены 113 бригад электриков.

«Более 400 человек устраняют последствия стихии – это сводные силы МЧС России, ГУ МЧС России по Приморскому краю и регионального министерства ГОЧС. Задействовано почти 100 единиц техники», – отчитался накануне вечером министр ГО и ЧС Приморья Александр Златкин.

Существенная часть работы – расчистка проездов, десятки деревьев в самых разных местах рухнули на проезжую часть, где-то с домов сорвало крыши. 

По данным мэрии краевой столицы, в ликвидации последствий буйства стихии задействованы 84 аварийные бригады – это энергетики, дорожные и коммунально-технические службы.