DEITA.RU
DEITA.RU

Эта ошибка может стоить автолюбителю кондиционера

Авто
Лайфхак

Эта ошибка может стоить автолюбителю кондиционера

Остаться без кондиционера на летней жаре – кошмар автомобилиста, особенно того, кто много времени проводит в дороге. И есть одна ошибка, с помощью которой автовладельцы сами портят климатическое оборудование, сообщает ИА DEITA.RU.

В корне неверно пользоваться климатической установкой только тогда, когда нужно охладить воздух в салоне, пишет «Авто Взгляд». Необходимо не реже раза в месяц включать оборудование. Зима – не исключение.

Дело в том, что если этого не делать, то по системе не циркулирует хладагент, а вместе с ним – смазка. А без смазки выходят из строя узлы компрессора, рассыхаются и теряют герметичность резиновые и пластиковые детали.

Достаточно будет включать систему ежемесячно хотя бы на несколько минут – даже если совсем не жарко. Это серьезно продлит срок работы оборудования.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Социальные пенсии будут проиндексированы на 6,1%

20 февраля 2020, 15:32
Экономика
Общество
В России

Социальные пенсии будут проиндексированы на 6,1%

Уже с 1 апреля в России пройдет индексация социальных пенсий, сообщает ИА DEITA.RU.

Как заявил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков, индексация будет проведена на 6,1%. Такие поправки потребуют 21,7 млрд рублей до конца года, средства будут распределены между 4 миллионами пенсионеров, пишут «Известия». Согласно статистике, из этого числа социальные пенсии получают 3,2 миллиона россиян.

Отмечается, что повысятся пенсии ветеранов ВОВ, жителей блокадного Ленинграда, пострадавших от радиационных аварий и ряда других категорий.

Минтруда уже подготовило соответствующий проект постановления правительства, который будет регулировать индексацию. Коэффициент роста выплаты зависит от скорости повышения прожиточного минимума пенсионеров за 2019 год.

Ранее президент России Владимир Путин предложил внести в Конституцию положение об обязательности регулярной индексации пенсий.