DEITA.RU
DEITA.RU

Как не совершить ошибку при покупке машины

Авто
Деньги
Лайфхак

Как не совершить ошибку при покупке машины

Приобретение первой машины – это огромная радость, пусть и сопряженная с серьезной нервотрепкой. Как не совершить серьезную ошибку, сообщает ИА DEITA.RU.

Часто эта покупка происходит вскоре после того, как человек успешно сдает на права и получает заветную корочку. А это значит, что нехватка опыта неизбежно приведет к повышенному риску ДТП. Соответственно, автомобиль часто будет требовать ремонта. Что подводит нас к важному принципу.

При покупке машины всегда проверяйте, сможете ли вы потянуть ее обслуживание. Если это редкая на местном рынке модель или вовсе один из последних экземпляров давно снятой с производства линейки, вы банально останетесь без запчастей. Месяцами ждать, пока вам под заказ привезут то же крыло, – испытание не для слабонервных, к тому же серьезно бьющее по бюджету. Кроме того, редкие машины сложнее ремонтировать, потому что мастера не набили на них руку и не знают, что делать.

Также не стоит поддаваться желанию сэкономит и взять самый дешевый вариант из предложенных. Есть вероятность, что ремонт будет требоваться после каждой поездки. Тут замена дворников, тут проржавели колодки, а тут и двигатель полетел – экономия более чем сомнительная.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Золотое правило уменьшит траты на коммуналку

15 сентября 2020, 02:15
В России
Деньги
Лайфхак

Золотое правило уменьшит траты на коммуналку

Большая часть россиян, получая квитанции за жилищно-коммунальные услуги, огорчается или даже злится, и так годами. Нюанс, который способен помочь сэкономить, пусть и не регулярно, подскажет ИА DEITA.RU.

Жители нашей страны давно привыкли не только к тому, что «коммуналка» стоит все дороже, но и к ее частенько ужасному качеству. Мусор может обрастать эверестами вокруг контейнеров неделями, горячая вода может даже не обжигать кожу, лифт может «прописаться» на первом этаже на сколь угодно долгий срок… Большая часть смирилась, махнула рукой и терпит. И зря.

За все это вы платите деньги. Не просто так отдаете сумму, нарисованную в квитанции, а оплачиваете конкретную услугу. И если услуга предоставляется некачественно – собираются доказательства (коллективное письмо от соседей, если возможно – фото проблемы), которые нужно отнести в УК или ТСЖ. Если вы заплатили, но не получили услугу, деньги должны быть возвращены.