DEITA.RU
DEITA.RU

МВД сказали, помешают ли маски распознаванию лиц

В России
Общество
Технологии

МВД сказали, помешают ли маски распознаванию лиц

105 тысяч камер видеонаблюдения следят за москвичами, не мешают даже необходимые во время коронавирусной пандемии защитные маски. Они не отражаются на качестве на распознавания лиц, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое заявление сделали в столичном ГУ МВД, пишет ТАСС. Речь идет о работе Единого центра хранения и обработки данных.

«С момента введения в столичном регионе режима повышенной готовности жителей города Москвы обязали носить маски, однако это не отразилось на результативности использования ГИС ЕЦХД», – сказали в ведомстве.

Также полицейские отметили, что в минувшем году благодаря системе удалось раскрыть более трех тысяч преступлений. К ней имеют доступ сотрудники МВД, МЧС, а также службы городского управления.

Отметим, что система распознавания лиц заработала уже на 105 тысячах камер видеонаблюдения, Собянин обещал довести это количество до 200 тысяч. 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Глава Якутии запретил дальнейшее усыпление животных

13 марта 2020, 18:04
Общество
Дальний Восток

Глава Якутии запретил дальнейшее усыпление животных

Находящихся сейчас в пункте передержки животных города Якутска собак не усыпят, сообщает ИА DEITA.RU.

Запрет наложил глава республики Айсен Николаев, о чем рассказал в собственном микроблоге. Эвтаназии животные подвержены не будут. Так как в пункте был выявлен вирус бешенства, собак будут регулярно проверять специалисты.

«Запретил усыплять тех собак, которые сегодня находятся в пункте передержки животных города Якутска. Все 72 собаки будут находиться под контролем ветеринаров, клинический осмотр три раза в день», – заявил губернатор республики Саха.

В понедельник здесь было усыплено в связи с заражением бешенством более 70 собак и кошек, пишет РИА «Новости». В контейнерах же были найдены тела в значительно большем количестве – по словам чиновников, здесь также хранятся найденные в городе тела. Но зоозащитники утверждают, что экспертизы на бешенство могли быть подделаны. Мэр Якутска Сардана Авксентьева поручила проверить данные.