DEITA.RU
DEITA.RU

Популярные туристические направления в России откроют к началу июля

В России
Туризм

Популярные туристические направления в России откроют к началу июля

Иностранные государства всё ещё не подтвердили готовность принимать российских туристов, однако самые популярные внутренние направления будут открыты в стране уже в июле, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

Об этом заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова. По словам главы федерального агентства, к этапу снятия ограничений для туристов уже перешёл Краснодарский край, а первый туристический авиарейс уже состоялся из Москвы в Сочи.

Догузова отметила, что в начале следующего месяца можно будет говорить о начале летного туристического сезона. Вместе с тем, по словам руководителя ведомства, задачей властей является обеспечение, прежде всего, безопасного отдыха россиян.

Отмечается, что ограничения на въезд туристов в регион уже сняли в Татарстане. В Казани на улицах можно находиться без масок и перчаток, работу возобновили летние веранды кафе, возможно посещение некоторых музеев и мечетей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Первые трое сирот получили ключи от квартир во Владивостоке

3 августа 2020, 11:30
Приморье

Первые трое сирот получили ключи от квартир во Владивостоке
Автор фото: Евгений Кулешов

В пятницу, 31 июля, мэр Владивостока Олег Гуменюк вместе с депутатом Гордумы Людмилой Таран вручил ключи от квартиры трем детям-сиротам, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, ключи от квартир получили Ольга Перетрухина, Анна Мемеручка и Роман Зимин. За Романа в церемонии приняла участие его супруга Анастасия. 

По его словам, ее супруг не смогу присутствовать на вручение ключей. Для них получение квартиры долгожданное событие, которое совпадет с рождением ребенка, поэтому радости супругов нет границ. 

Так, проживать они будут в квартире по Адмирала Угрюмова. Будущее место жизни они уже осмотрели, отметив, что рядом с домом есть детский сад, а до школы ездит автобус, что очень удобно для детей. Рядом с ними проживать будет Ольга Перетрухина, которая также оценила квартиру. 
«Огромная благодарность администрации города. Квартира очень понравилась - светлая, с ремонтом», - сказала Ольга.

Третьей сиротой, получившей квартиру, стала Анна Мемеручка. Ей вручили ключи от квартиры расположенной на Добровольского, 29. Вся необходимая инфраструктура есть рядом с домом Анны – это магазины, автобусные остановки и образовательные учреждения. 

«Программу по приобретению квартир для детей-сирот мы проводим второй год. В прошлом году счастливыми обладателями квартир стали 27 человек», - подчеркнул глава города Олег Гуменюк.

Мэр Владивостока добавил, что администрация города планирует построить дом, для переселенцев из аварийного жилья, в доме четверть квартир будет предназначена для детей-сирот.

С прошлого года полномочия по приобретению квартир были переданы муниципалитетам. Глава города лично контролирует процесс закупок квартир.