DEITA.RU
DEITA.RU

ВОЗ: всплеск заболеваемости COVID-19 приведёт к новому кризису

В Мире
Общество
Экономика

ВОЗ: всплеск заболеваемости COVID-19 приведёт к новому кризису

Бурный рост числа новых заражений коронавирусной инфекцией грозит обернуться для человечества новым экономическим кризисом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Bloomberg.

Официальные представители ВОЗ бьют тревогу и предупреждают о том, что вторая волна COVID-19, которая может начаться уже осенью текущего года, нанесёт ещё более сокрушительный удар по мировому хозяйству и промышленности, чем первая вспышка заболевания.

Из-за резкого обострения ситуации в Южной и Северной Америке, Бразилии и Индии, а также высоких рисков возобновления эпидемии в Германии, Австралии и Китае, восстановительный рост, который наблюдается по всему миру, может оборваться.

Ситуация грозит не только тем, что все отыгранные экономические показатели обернутся вспять, но и тем, что они могут усугубиться и уйти ниже предыдущих минимумов.

Эксперты финансовой корпорации Citigroup Inc. Заявляют о том, что без надёжной вакцины от COVID-19 человечество не сможет восстановить свою экономику в прежнем объёме.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Выгодна вторичка: как изменились цены на жилье в Приморье

30 апреля 2020, 10:00
Экономика
Общество
Приморье

Выгодна вторичка: как изменились цены на жилье в Приморье

Цены на жилье в Приморье, как и по всей стране, продолжают расти – однако, в последнее время темпы их роста снизились, а на отдельные виды жилья даже наблюдается снижение цен, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на данные Приморскстата.

Согласно исследованиям специалистов, особенно заметно изменились цены на вторичном рынке. Так, в сравнении с предыдущим кварталом цены на новостройки выросли на 5%, на вторичном рынке квартиры подорожали только на 0,2%.

Касается такое замедление роста только квартир среднего качества – «типовых». На первичном рынке цены на них поднялись на 10%, а вот на вторичное снизились на 0,6%. Также снизилась цена на элитное жилье – на целых 2%.

В целом цена квадратного метра на квартиры низкого качества, которые сегодня представляет только вторичный рынок, составляют 91,9 тысячи за метр. Типовые квартиры стоят 82,2 и 93,3 рубля за квадратный метр – на первичном и вторичном рынке соответственно.

Цена квадрата элитного жилья составляет более 179 рублей.