DEITA.RU
DEITA.RU

Антибиотики оказались опаснее коронавируса

В Мире
Здоровье
Наука и техника

Антибиотики оказались опаснее коронавируса

Эксперты считают, что постоянно растущая устойчивость возбудителей болезней к антибиотикам может оказаться опаснее для здоровья, чем коронавирусная инфекция, сообщает ИА DEITA.RU.

С начала распространения коронавируса по миру медики регулярно назначали своим пациентам антибиотики широкого спектра, чтобы одолеть хотя бы бактериальные коинфекции, которые часто сопутствуют заболеванию, пишет «Ридус».

«Нельзя говорить, что врачи поступали неправильно, назначая больным антибиотики. Когда у вас есть тяжелые пациенты, которые умирают от неизвестного вируса, вы сделаете все возможное, чтобы им помочь», – признал Джеффри Стрич, исследователь и врач из клинического центра американских Национальных институтов здравоохранения.

Согласно исследованию, опубликованному в международном журнале The Lancet, около 75% пациентов с COVID-19, поступивших в отделения интенсивной терапии, получали противомикробные препараты. И каждый второй имел вторичные бактериальные инфекции, при том, что отмечался высокий уровень применения антибиотиков.

Эксперты подчеркнули, что растущая глобальная угроза устойчивости к антибиотикам может оказаться более серьезной, чем пандемия COVID-19.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Надежды Ростуризма терпят крах: россиянам не понравился отдых на отечественных курортах

7 июля 2020, 12:30
В России
Туризм

Надежды Ростуризма терпят крах: россиянам не понравился отдых на отечественных курортах

По мнению путешественников, это дорого, далеко и некомфортно

Отечественные курорты не пользуются популярностью у россиян даже в условиях невозможности уехать отдыхать за рубеж, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ленту.ру». В редакцию издания поступили результаты исследования сервиса для путешественников «Туту.ру»: большинство опрошенных туристов разочарованы дороговизной отдыха в России, также люди недовольны качеством сервиса и удалённостью туристических регионов. Точнее, регионов, которые правительство желает видеть в качестве туристических.

Ещё часть соотечественников отметили, что внутрироссийский отдых – это слишком скучно. Некоторых не устраивает климат в тех местах, куда предлагают поехать туроператоры. Отечественные курорты также оценивают, как слишком похожие друг на друга или устаревшие.

Дороговизна отдыха на отечественных курортах особенно остро ощущается в сравнении с зарубежными поездками, отмечают путешественники. Может, побольше заплатить за качественный отдых и не жалко, вот только по качеству и разнообразию досуга отечественные курорты действительно проигрывают зарубежным.

И это речь именно о курортах – в регионах, где туристическая инфраструктура относительно развита, где есть гостиницы разного уровня, какие-то развлечения для туристов, в том числе для отдыхающих с детьми Это Крым, Краснодарский край, Калининградская область. А где-нибудь на Байкале или в Хакасии с базами отдыха уже не так радужно, а добираться туда неудобно.

 Любителям полюбоваться дикой природой понравится, а вот жаждущие более культурного отдыха могут быть разочарованы. Есть разница – отдыхать в комфортном отеле или на базе отдыха с удобствами на улице и общей кухней, особенно если оба этих средства размещения – примерно в одной ценовой категории.

Например, до коронакризиса и прекращения международного сообщения можно было забронировать отель в Риме по 62 евро за ночь с учётом туристического сбора. По тогдашнему курсу 70 рублей за евро это менее 4,5 тысяч рублей. А сейчас столько можно отдать за ночь в крымском хостеле. Без удобств, зато с видом на море.

Поэтому россияне продолжают терпеливо ждать, когда всё-таки возобновятся международные рейсы.