DEITA.RU
DEITA.RU

Винодельческие ярмарки появятся в России

В России
Общество
Экономика

Винодельческие ярмарки появятся в России

Вино будет продаваться и выставляться на дегустации на спецярмарках в России, сообщает ИА DEITA.RU.

Соответствующий законопроект поддержан профильной правительственной комиссией. Он направлен на продвижение винодельческой продукции из государств-членов ЕАЭС, пишет «Парламентская газета».

На текущий момент в стране все мероприятия по продвижению алкогольной продукции находятся под запретом. В проекте закона появляется понятие «специализированная ярмарка винодельческой продукции». В течение максимум двух недель на такой ярмарке смогут торговать винодельческой продукцией, рекламировать ее и угощать гостей бесплатно. Продавать можно будет только товары из стран Евразийского экономического союза и исключительно в розницу.

Эксперты отмечают, что на сегодняшний день в Поволжье, Центральном Черноземье ведут деятельность по меньшей мере 400 малых виноградарских фермерских хозяйств, желающих пройти лицензирование и выйти на рынок.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян предупредили об опасности в общественных местах

2 августа 2020, 22:15
В России
Общество

Россиян предупредили об опасности в общественных местах

Россиян предостерегли от использования общественного Wi-Fi, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Как отметил консультант Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет» Глеб Карманов, при использовании общей сети, существует высокая вероятность перехвата пакета данных злоумышленниками.

В этой связи, специалист настоятельно рекомендовал гражданам не регистрироваться и не заходить на сайты, содержащие важную личную информацию через подключение по общественному Wi-Fi.

В случае работы с такими сайтами, мошенники могут продублировать полученную информацию по общей сети для того, чтобы воспользоваться ею позже в своих корыстных интересах. Поэтому заходить, в частности, в интернет банкинг следует либо только дома, либо через мобильный интернет 3G, 4G и т.д.