DEITA.RU
DEITA.RU

"Регион не был готов": Приморские врачи рассказали о работе на Камчатке

Дальний Восток
Общество
Здоровье

"Регион не был готов": Приморские врачи рассказали о работе на Камчатке
Автор фото: из личного архива героя публикации

Больше двух недель назад на Камчатку прилетели для борьбы с коронавирусом медики из Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU.

Приморские специалисты делятся опытом с камчатскими коллегами, общаются и со столичными коллегами. Врачей распределили по разным медучреждениям, где есть больные коронавирусом, пишет «Кам-24».

«Учитывая, что коронавирусная инфекция – новая для всех, то, конечно, не были отработаны некоторые моменты организации красных и зеленых зон, шлюзов, промежутков рабочего времени и отдыха, использования средств индивидуальной защиты и медикаментов, схем лечения», – рассказала замглавврача Надеждинской ЦРБ в Приморье Наталья Анпилогова.

Медик отметила, что работать приходится сутками, регион не был готов к такой вспышке заболеваемости. Также она добавила, что есть все необходимые средства индивидуальной защиты: очки, шапочки, костюмы, перчатки, маски.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Черные туроператоры» появились на Дальнем Востоке

8 мая 2020, 15:35
Туризм
В России

«Черные туроператоры»  появились на Дальнем Востоке

«Черные» турфирмы продолжили свою работу, несмотря на вводимые запреты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «АСТВ».

Предприятия, предоставляющие туристические услуги на Сахалине, но не зарегистрированные по закону, продолжили свою работу, несмотря на введенные ограничительные меры со стороны региональных властей.

По словам чиновников, официальные компании остановили свою деятельность, однако неформальный рынок услуг продолжил трудиться. Именно «черные турфирмы» наводнили рынок в последнее время, нарушая установленный режим и не неся ответственности.

Особенно остро проблема встала после открытия навигации маломерных судов. Нишу морских экскурсий моментально заняли представители данных турфирм. В результате, чтобы пресечь их деятельность в Невельске была проведена совместная работа многих ведомств. Однако они перестроились на другую акваторию – маяк Анива.

Сами представители туристической отрасли острова считают, что проведение подобных экскурсий может быть опасным, как с эпидемиологической точки зрения, так и с безопасности. Они уверены, что большинство несчастных случаев происходит именно при предоставлении подобных услуг.