DEITA.RU
DEITA.RU

Бывший замгубернатора стал совладельцем ДНС групп

Бизнес
Приморье

Бывший замгубернатора стал совладельцем ДНС групп

Приморский миллиардер Алексеев потерял контрольный пакет акций, сообщает ИА DEITA.RU.

У компании DNS, одной из крупнейших на Дальнем Востоке сетей супермаркетов цифровой и бытовой техники, компьютеров и комплектующих, появился новый известный учредитель. К гендиректору Дмитрию Алексееву и нансовому директору Юрию Карпцову примкнул Константин Богданенко, бывший вице-губернатор Приморского края.

До прихода Богданенко Алексеев был владельцем 48,73%, Карпцев - 43,88%. Но с появлением бывшего вице-губернатора, а также бизнесменов Дмитрия Вознесенского и Алексея Попова, расклад поменялся.

Теперь самая большая доля, 44,64%, находится у Карпцева, а у гендиректора лишь 44,35%. Богданенко держит 3,89%, а Вознесенский и Попов присвоили себе по 0,2 и 0,14 процента. Уставной капитал компании вырос с 2 062 800 руб. до 2 417 496 руб.

Ранее бывший приморский политик имел отношение к DNS, являясь сооснователем и акционером в дочерних проектах сети, например, «Технопойнта».

Гендиректор и финансовый директор ООО «ДНС групп» были признаны долларовыми мультимиллионерами по версии российского издания журнала Forbes. Их доход за 2018 год составил 380 млн долларов (Алексеев) и 340 млн долларов (Карпцев).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вор-рецидивист отправится в суд во Владивостоке

12 апреля 2020, 21:08
Происшествия
Приморье

Вор-рецидивист отправится в суд во Владивостоке

В отношении ранее неоднократно судимого жителя приморского города Арсеньев возбуждено еще одно уголовное дело – за хищение. Об этом сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на прокуратуру края.

Как отметили в ведомстве, в октябре прошлого года фигурант незаметно вытащил 10 тысяч рублей из кармана у пожилого жителя Арсеньева, пока оба мужчины ехали в лифте.

Через несколько дней после вышеописанного события злоумышленник зашел в один из многоквартирных домов и постучал в случайно выбранную квартиру. Когда ему открыла женщина – фигурант сорвал с ее шеи золотую цепочку и скрылся с места преступления.

Сейчас следствие собрало достаточную базу, дело отправлено в суд.