DEITA.RU
DEITA.RU

Поправки в Конституцию закрепят гарантированное оказание социальной помощи россиянам

В России
Общество
Политика

Поправки в Конституцию закрепят гарантированное оказание социальной помощи россиянам

На законодательном уровне предлагается закрепить гарантированное оказание социальной помощи населению государства, сообщает ИА DEITA.RU.

Гарантии, в случае принятия изменений в основной документ страны, будут прописаны в статье №75 Конституции. В документе прописано, что система пенсионного обеспечения будет основываться на принципах всеобщности, справедливости и солидарности поколений. Государство будет ответственно за эффективную работу системы.

В документе будет учтено и обязательное социальное страхование, адресная поддержка россиян, а также систематическая индексация социальных выплат, в том числе пенсий.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию будет проходить в течение недели с 25 июня по 1 июля текущего года. Принять участие в голосовании можно будет в любой из дней обозначенного периода.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Не отпускайте жен и дочерей»: хабаровский маньяк еще не пойман

9 февраля 2020, 13:16
Происшествия
Криминал

«Не отпускайте жен и дочерей»: хабаровский маньяк еще не пойман

Хабаровские следователи ведут расследование резонансного дела о нападениях на женщин, сообщает DEITA.RU по материалам Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю.

Как рассказали следователи, 5 и 8 февраля 2020 года в Индустриальном районе Хабаровска двум женщинам причинены ножевые ранения. Потерпевшие доставлены в лечебные учреждения, им оказывается квалифицированная медицинская помощь.

Создана усиленная следственно-оперативная группа, в которую входят наиболее опытные следователи, следователи-криминалисты следственного управления, сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю. 

По имеющейся информации, маньяк подкарауливает своих жертв и со спины наносит несколько ножевых ударов.

«Считаю своим долгом предупредить жителей Южного микрорайона, чтобы были осторожны, а мужчины не отпускали своих жен и дочерей в позднее время одних на улицу. Как мне рассказал источник близкий к правоохранительным органам, ситуация находится на особом контроле. Для паники нет повода, но бдительность лишней не будет», - пишет в социальных сетях депутат Думы города Хабаровска Александр Каян.