DEITA.RU
DEITA.RU

Путин предложил повысить налог для богатых

В России
Общество
Политика

Путин предложил повысить налог для богатых

В своем обращении к нации президент России анонсировал введение прогрессивной налоговой шкалы: Путин предложил повысить до 15 процентов налог на доходы свыше 5 миллионов рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Президент России с 1 января 2021 года предложил изменить ставку налога до 15 процентов для граждан-миллионеров, зарабатывающих свыше 5 миллионов. При этом президент отметил - налогом будет облагаться только та часть денег, что превышает эти пять миллионов.

Президент сообщил, что это позволит сэкономить около 60 млрд в бюджет страны. Эти деньги Путин обяжет защитить от любого иного использования, кроме как в медицински целях. 

Деньги он предложил отправить на лечение детей с редким болезнями и обеспечение больниц лекарствами и техникой, необходимой для соответствующего лечения. 

Сэкономленные «деньги будут дополнять ресурсы, которые уже выделяются на эти нужды», - отметил глава государства. При этом он призвал чиновников исключить бюрократию и доводить средства до цели как можно скорее. Для того, чтобы отчаявшимся родителям не приходилось собирать деньги в интернете всем миром.

Как прокомментировал это решение глава Центра развития региональной политики Илья Гращенков, президент распечатал неприкосновенную тему, и похоже, что страшный сон наших миллиардеров становится реальностью. 

По мнению эксперта, устранение разрыва между доходами бедных и обеспеченных граждан всегда воспринималось в штыки, но сегодня именно эта мера может стать решением проблемы низкой покупательной способности. Правда, справедливости ради нужно еще понизить налог для бедных. 

«Конечно, неплохо, но «богатым» всего лишь накинули 2%, тогда как «бедным» налог не снизили. Все-таки справедливым решением было бы снизить НДФЛ для стимулирования покупательской способности и увеличить для миллионеров - для перенаправления части сверхдоходов в казну. Так что для «левых» сил эта тема теперь распечатана, хотя многие годы оставалась неприкосновенной», - заявил Илья Гращенков в своем telegram-канале. 

Политолог считает, что это предложение может оказаться не просто рекламным ходом, но важным элементом нового курса Путина, который он собирается претворять в жизнь на волне новой экономической и политической мобилизации страны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Молодым семьям посоветовали не заключать брачный контракт

6 июля 2020, 00:15
В России
Жизнь

Молодым семьям посоветовали не заключать брачный контракт

Юрист Анатолий Миронов рассказал, когда браки могут обойтись без брачного договора, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм». 

По словам юриста, молодым людям, которые вступают в семейные отношения, можно обойтись без брачного договора. Одним из условий должно быть то, что у ребят нет никаких накоплений. Иначе его подписание подставит под сомнение намерения молодых.

Если у кого-то из них есть богатые родственники и может быть значительное наследство, то стоит рассмотреть вариант брачного договора. С заключением брачного договора супруги смогу определить свои права и обязанности. Кроме этого, документ может предусмотреть правила, не входящие в законодательство РФ, к примеру, в отношении детей. 

Он добавил, что обычно имущество супругов делится по пополам, такое условие будет действовать, если не было заключено контракта. 
При этом договор может быть полезным и для крепких семей, наличие документа дает страховку на случай беды. А также может сохранить отношения между бывшими супругами и избавить от длительного суда.