DEITA.RU
DEITA.RU

Путин расширил льготную ипотеку в два раза

В России
Общество
Политика

Путин расширил льготную ипотеку в два раза

Президент России в своем обращении анонсировал расширение программы льготной ипотеки на жилье, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава государства обозначил намерение нарастить темпы льготной ипотеки, ставшей очень востребованной в текущих реалиях. Так, льготные меры распространяются на жилье стоимостью до 6 миллионов рублей. Ранее такие условия работали только для квартир стоимостью до 3 миллионов.

Более того, в самых развитых и густонаселенных регионах - Москве, Петербурге, Московской области и других крупных городах - льготная ипотека распространится на жилье стоимостью до 12 миллионов рублей.

На эти меры поддержки президент обещал выделить еще 100 млрд рублей. Деньги пойдут на программу льготных кредитов под 2%. 

Ранеее Путин анонсировал поднятие налогов на доход до 15 процентов для сверхбогатых со следующего года, еще одну единовременную выплату в 10 тысяч рублей на детей до 16 лет и другие меры поддержки граждан. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ещё 100 коек для больных коронавирусом развёрнуто в Приморье

9 июня 2020, 11:45
Дальний Восток
Общество

Ещё 100 коек для больных коронавирусом развёрнуто в Приморье

В Приморском крае появились дополнительные места для заражённых COVID-19, сообщили ИА DEITA.RU в правительстве региона.

На базе краевого кожно-венерологического диспансера развернуто ещё 100 койко-мест для пациентов с лёгкой формой коронавирусной инфекции. К приёму новых заражённых готово всё необходимое для оказания качественной медицинской помощи оборудование, в том числе аппараты ИВЛ.

По словам начальника отдела организации медпомощи взрослому населению краевого минздрава Евгении Шутка, новое отделение уже приняло более 80 человек, у которых COVID-19 протекает в лёгкой форме.

Общее количество коек для заболевших коронавирусной инфекцией в Приморье на данный момент составляет 1393. Большинство из них находятся в специализированных госпиталях в Находке, Уссурийске и Владивостоке.

До 15 июня в крае объявлен обязательный масочный режим.