DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские моряки застряли в Южной Корее

Дальний Восток
Общество

Приморские моряки застряли в Южной Корее

16 членов экипажа российского судна «Ice Stream» заразились коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По этой причине морякам из Владивостока, находящимся в Южной Корее, придётся провести как минимум две недели на карантине в пору Пусана.

Оказалось, капитан судна ранее заразился COVID-19 и вернулся в Россию. Как только об этом стало известно южнокорейским властям, они немедленно начали проверку.

По её результатам выяснилось, что с россиянами контактировали как минимум 30 человек и работали с рядом с ними без масок.

Ещё 160 человек помогали нашим морякам разгружать груз. Все они также помещены в условия самоизоляции.

Отмечается, что у большинства россиян болезнь протекает бессимптомно. Высокой температуры нет ни у кого из членов экипажа. Всех заболевших перевезли в госпиталь в Пусане, остальные остались на судне.

Ранее сообщалось о том, что в Южной Корее начинается вторая волна коронавируса. Каждый день там регистрируют несколько десятков новых случаев заболевания.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Катастрофа уже близко: Делягин назвал главную угрозу для всех россиян

11 сентября 2020, 12:40
В России
Общество
Экономика

Катастрофа уже близко: Делягин назвал главную угрозу для всех россиян

В ближайшие несколько месяцев россиянам придётся несладко, обещает известный экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

В ходе своего недавнего эфира на YouTube-канале «Аврора» эксперт рассказал о главной угрозе для всех россиян, заключающейся в абсолютно непредсказуемом поведении руководства страны. По словам Делягина, Россия входит в период сильнейшей политической и социально-экономической турбулентности, итоги выхода из которой могут быть самыми неожиданными и удручающими.

Сам экономист называет будущий кризис не иначе, как «катастрофой, которая уже близко». В пользу того, что ждать до развязки остаётся недолго, Делягин приводит довод, связанный с целями нынешней российской элиты. По мнению эксперта, либералы, находящиеся у власти, хотят во что бы то ни стало продолжать разграбление государства. Для этого они пойдут на всё.

Если нужно будет провести ещё одну аферу, похожую на пенсионную реформу, то элита это обязательно сделает, считает Делягин. Именно по этой причине экономист называет полное отсутствие понимания логики современного управляющего класса самой главной угрозой для всех россиян. В случае резкого изменения ситуации, миллионы граждан просто не успеют в ней сориентироваться.