DEITA.RU
DEITA.RU

В России планируют разрешить переводы через кассы магазинов

В России
Деньги

В России планируют разрешить переводы через кассы магазинов

В скором времени у россиян может появиться ещё один удобный инструмент для перевода своих денег, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, что Центральный Банк России собирается разрешить гражданам совершать переводы и пополнять карты через кассы магазинов, в ходе своего выступления в Госдуме рассказала глава регулятора Эльвира Набиуллина.

По её словам, уже сейчас в стране насчитывается 4200 точек снятия наличных на кассах сельских магазинов, а получение базовых финансовых услуг осуществляется в 26 тысячах почтовых отделений по всей России.

Исходя из успешности реализации данных проектов, по словам Набиуллиной, руководство ЦБ планирует расширить число возможных операций, добавив пополнение карт, переводы и платежи.

Ранее стало известно о том, что некоторые российские банки запустили сервис по снятию на кассах магазинов до 5 тысяч рублей наличными.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Совбез: Экстремисты разгулялись на карантине

21 мая 2020, 10:30
Общество
В России

Совбез: Экстремисты разгулялись на карантине

Совет Безопасности отметил рост числа экстремистских преступлений, связанных с эпидемиологической ситуацией в России и мире, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Интерфакс», зам секретаря Совбеза Александр Гребенкин сообщил о том, что из-за сложной социальной и экономической обстановке в стране число экстремистских преступлений выросло практически на треть по сравнению с аналогичными показателями прошлого года. При исследовании учитывалась статистика с января по апрель.

Чаще всего к экстремизму призывают в интернете, сообщил представитель Совбеза.

 - Кроме того, выросло и число насильственных преступлений, совершенных на почве ненависти по идеологической, национальной, расовой или религиозной причинам, - подчеркнул Гребенкин.

Также он добавил, что в последнее время зафиксирован рост опасной пропаганды экстремистского направления в молодежной среде.  

По словам Александра Гребенкина, уже разрабатываются новые меры противодействия подобным опасным тенденциям в стране. В частности, это отражено в новой редакции Стратегии противодействия экстремизму в России до 2025 года.