DEITA.RU
DEITA.RU

Повышение налогов коснётся около полумиллиона россиян — эксперт

В России
Деньги
Общество
Экономика

Повышение налогов коснётся около полумиллиона россиян — эксперт

Увеличение размера подоходного налога с 13% до 15% может коснуться примерно 500 тысяч граждан, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Своими подсчётами поделилась доцент кафедры экономической статистики РЭУ им Г. В. Плеханова Ольга Лебединская.

По её словам, данная мера, предложенная президентом России Владимиром Путиным, отразится на финансовом состоянии около 0,8% от занятого населения, остальные никаких изменений не заметят.

Вместе с тем, по мнению Лебединской, благодаря повышению НДФЛ для некоторых россиян в бюджете страны появятся дополнительные средства на решение социальных проблем.

Эксперт также отметила, что эта мера коснётся прежде всего жителей таких регионов, как Москва и Московская область, Ненецкий автономный округ, Санкт-Петербург и Татарстан, где средний уровень доходов населения существенно выше общероссийского.

Ранее предложение Путина о повышении налога с зарабатывающих более пяти миллионов рублей в год оценил глава Счётной палаты России Алексей Кудрин, назвав его аккуратным. Президент предложил повысить НДФЛ с 13 до 15 процентов. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

До 6,3 тысяч тонн мяса птицы планируют производить в Приморье

15 июля 2020, 18:00
Экономика
Приморье

До 6,3 тысяч тонн мяса птицы планируют производить в Приморье

До конца года компании «Агроптица» планирует выпустить на приморский рынок около 6,3 тысяч тонн мяса птицы, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом рассказал министр сельского хозяйства Приморья Андрей Бронц на пресс-конференции, прошедшей в здании правительства. 

По словам министра, производство можно было бы ускорить и уже в следующем году выйти на объемы, которые были потеряны в 2015-16 годах, но пока это развитие останавливает уголовное дело, в рамках которого производственные мощности находятся под арестом. 

«Инвестор не может выкупить производственные объекты, арестовано все имущество. Таким образом, то имущество, которое они сегодня взяли в аренду на базе «Михайловского бройлера», они не могут реконструировать, потому что нет 100% гарантии, что они смогут его выкупить. Это является сдерживающим фактором», - рассказал министр сельского хозяйства. 

Вопрос регулирования занимается лично губернатор Приморья Олег Кожемяко вместе с прокуратурой и следственным комитетом. Однако несмотря на это инвестор уже зашел на предприятие. Для его поддержки в правительстве были рассмотрены дополнительные меры, благодаря которым планируется выпустить 6,300 тонн мяса птицы. 

«Постепенно даже при нынешних условиях планируется наращивать производство на 25-30% ежегодно, а если произойдет выкуп предприятия, тогда инвестор готов сразу же вложить средства и провести полную модернизацию предприятия», - рассказал министр Андрей Бронц.

Он добавил, что инвесторы вернули к работе технологов и создали рабочие места для жителей поселка Заводское. Однако кроме них данным направлением занялись и обычные фермеры, которые стали производить и продавать мясо птицы и яйца.