DEITA.RU
DEITA.RU

Автоподставщики из 90-х вернулись на российские дороги

Авто
В России
Общество

Автоподставщики из 90-х вернулись на российские дороги

Водителям стоит быть крайне внимательными

На российские дороги снова вышли автоподставщики, которые работают по методам, придуманным еще в 90-е. Водителям не стоит нарушать правила, а в случае проблем лучше вызвать полицию.

Одну такую банду из 90-х задержали в Подмосковье, пишет «Автовзгляд». Подставщики работали на двух автомобилях и всегда на загородных трассах в 2 полосы с запретом на обгон. Первая машина двигалась с низкой скоростью на аварийках. Когда жертва решала нарушить правила и обогнать через сплошную полосу, сзади подстраивалась вторая машина.

Подстава заключается в следующем: в момент, когда жертва выезжает на встречку, первая машина ускоряется и не дает себя обогнать, а вторая не пускает авто жертвы назад, подставляя под удар левый бампер.

Если вызвать на место такого ДТП инспектора ГИБДД, можно попасть на штраф в 5 тысяч и даже лишиться прав на несколько месяцев. Так что жертвы отдавали подставщикам десятки тысяч и уезжали.

МВД отчиталось о задержании банды. Водителям посоветовали в любом случае вызывать ГИБДД: ведь препятствие обгону также наказывается согласно КоАП.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Крушение рубля повлияло на работу Центробанка

9 марта 2020, 17:38
Происшествия
Экономика
В России

Крушение рубля повлияло на работу Центробанка

Представители ЦБ РФ сообщают, что приостановление указанные валютных операций будет действовать как минимум в течение тридцати дней. Также отмечается, что аналогичные санкции коснулись и всех отложенных два года назад покупок банка, сообщает ИА DEITA.RU.

Причиной столь радикальных действий Центробанка стало резкое падение курса рубля из-за сложившейся негативной ситуации на нефтяном рынке.

«Данное решение принято для того, чтобы повысить предсказуемость действий валютных властей и обеспечить снижение волатильности финансовых рынков», - говорится в официальном сообщении Банка России.

Кроме того, представители регулятора заметили, что ЦБ РФ намерен использовать другие способы и инструменты для «поддержания стабильности».

Напомним, ситуация на нефтяном рынке и «шум» вокруг коронавируса привели к тому, что на данный момент американский доллар относится к японской йене в пропорции примерно 103/1. В среднем доллар и евро «задрали носы» до 72 и 82 рублей соответственно на международном валютном рынке.