DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье зафиксировано 83 новых случая заражения COVID-19, ещё двое скончались

Дальний Восток
Общество

В Приморье зафиксировано 83 новых случая заражения COVID-19, ещё двое скончались

Новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией продолжают регистрировать в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU.

По данным оперативного штаба региона, за минувшие сутки анализы ещё 83 приморцев показали наличие у них COVID-19.

Ещё два пациента не смогли справиться с болезнью. С учётом новых летальных исходов, общее количество жертв коронавируса в крае составило 39.

Хорошей новостью стало то, что за прошедшие сутки число выздоровевших от инфекции превысило число заболевших. Успешно справились с болезнью ещё 116 человека. Всего – 2 267 человек.

Продолжают лечение около 1500 приморцев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кошмар на улице нефти: русское черное золото продают по отрицательной цене

21 апреля 2020, 09:47
Экономика
В России
В Мире

Кошмар на улице нефти: русское черное золото продают по отрицательной цене

Цена российской нефти марки Urals вечером в понедельник, 20 апреля, начала торговаться по отрицательной цене. Продавцы были готовы платить по два доллара США покупателям за баррель, сообщает ИА DEITA.RU.

С падением мирового промышленного производства упали в отрицательные значения и цены на нефть всех марок. Например, стоимость ближайшего фьючерса на нефть марки WTI в моменте достигала -40 долларов США за бочку.

Отрицательная цена на нефть означает то, что продавец сам готов приплатить покупателю за то, что он купит «черное золото». Никому не нужная сейчас нефть плещется в хранилищах. А потому продавцы торгуют нефтью в убыток, рассчитывая на восстановление цен в ближайшие месяцы. Ведь сделка ОПЕК+ по снижению объемов добычи странами-участницами начнет действовать только в мае, поэтому участники торгов не учитывают этот фактор в цене ближайших нефтяных контрактов. Контракты на июнь и более позднее время торгуются выше 20 долларов за баррель.

Ждать из-за общемирового снижения стоимости нефти снижения цен на бензин на российских заправках не стоит. Напротив, российские нефтяники будут пытаться «отбить» убытки на рынке внешнем за счет рынка внутреннего. Скачка цен на бензин не допустят ни правительство, ни Путин. А вот продолжение медленного, но неуклонного подорожания, происходящего в последние  годы, вполне можно ожидать.